Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PRESIDEN Joko Widodo telah mendarat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, pada Minggu (13/11) malam, usai melakukan lawatan dari Kamboja untuk menghadiri KTT ASEAN.
Pesawat Kepresidenan Indonesia Satu tiba di apron bandara pada sekitar pukul 20.15 Wita.
Setelah turun dari pesawat, Presiden disambut oleh Gubernur Bali Wayan Koster, Menteri Koordinator Bidang Ekonomi Airlangga Hartarto, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Kepala BIN Budi Gunawan.
Selanjutnya, Jokowi memberi keterangan pers di lokasi bandara yang dapat disaksikan secara virtual oleh wartawan di media center, BICC, Nusa Dua.
Baca juga: Ganjar Kampanyekan Anti Bullying di Hari Anak Nasional 2022 Kota Magelang
Presiden telah melakukan kunjungan kerja ke Kamboja menghadiri KTT ASEAN sejak 9 hingga 13 November.
Selama di Bali, Presiden akan menghadiri serangkaian kegiatan Presidensi G-20 dengan puncak perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G-20 pada 15-16 November 2022.
G-20 merupakan platform multilateral strategis yang menghubungkan sejumlah negara dengan perekonomian besar di dunia yang dimulai sejak 1999.
KTT G-20 ke-17 akan diselenggarakan di Nusa Dua, Bali pada 15-16 November 2022.
Presidensi G-20 Indonesia mengangkat tema 'Recover Together Recover Stronger' dan mengangkat tiga isu prioritas yaitu arsitektur kesehatan, transformasi digital, dan transisi energi berkelanjutan. (Ant/OL-16)
Dalam beleid yang diteken Presiden pada 25 Januari 2019 itu, ia memerintahkan kementerian dan lembaga negara terkait melakukan percepatan peningkatan prestasi sepak bola.
Inpres itu diharapkan menjadi formula jitu untuk meningkatkan prestasi sepak bola di Indonesia.
Jokowi menyebut keberhasilan Indonesia menjadi juara Piala AFF U-22 menunjukkan kekuatan harmoni Tim Garuda Muda.
Presiden menyebut bonus tambahan itu tak cuma diberikan kepada pemain. Pelatih dan ofisial Timnas juga mendapatkannya.
Sudah sejak 1991, Indonesia gagal meraih medali emas sepak bola dari ajang SEA Games.
Bansos yang disalurkan itu berupa, bansos non tunai Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) atau Rastra.
Berikut ini hasil-hasil kesepakatan dari kepala negara dalam ajang KTT ke-42 ASEAN 2023.
Ribuan personel kepolisian akan disebar di 51 titik. Serta, melakukan pengamanan rute, akomodasi, hotel dan bandara untuk kedatangan delegasi dari sejumlah negara.
Kebijakan ini akan diberlakukan pada hari ini, Sabtu (24/4) mulai pukul 13.00-16.30 WIB
Terutama proyek galian yang berada di ruas jalan protokol Ibu Kota. Diketahui, Jakarta akan menjadi tuan rumah KTT ASEAN pada September 2023 mendatang.
Kick off diselenggarakan sejak pukul 07.00 WIB. Acara ini digelar bertepatan dengan pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD).
Dalam kesempatan ini, Heru mengapresiasi kegiatan penghijauan ini sebagai upaya untuk menghadirkan lebih banyak Ruang Terbuka Hijau (RTH) di DKI Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved