Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

UPTD II Warungkondang Cianjur Tanam Cabai Di Lahan 1.500 M2

Benny Bastiandy
14/10/2022 20:34
UPTD II Warungkondang Cianjur Tanam Cabai Di Lahan 1.500 M2
Jajaran UPTD Pemeliharaan Jalan Wilayah II Warungkondang Cianjur, Jabar, menaman cabai di lahan seluas 1.500 meter persegi, Jumat (14/10)(MI/Benny Bastiandy)

UNIT Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Pemeliharaan Jalan Wilayah II Warungkondang Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, bergerak cepat mengimplementasikan surat edaran Bupati Cianjur. Jajaran UPTD tersebut melaksanakan penanaman cabai yang diyakini bisa berkontribusi menahan ancaman laju inflasi.

Kepala UPTD Pemeliharaan Jalan Wilayah II Warungkondang, Hendi Juhaendi, menuturkan penanaman cabai di lahan-lahan kosong merupakan gerakan masif yang tak hanya diinstruksikan kepala daerah, tapi juga oleh Presiden. Instruksi tersebut selanjutnya dikoordinasikan lintas sektoral di wilayah Kecamatan Warungkondang. "Kami laksanakan penanaman cabai pada Kamis (13/10)," terang Hendi, Jumat (14/10).

Lokasi yang ditanami cabai berada di Kecamatan Gekbrong. Luasnya sekitar 1.500 meter persegi. "Itu lahan milik staf UPTD," tuturnya.

Sejauh ini, lanjut Hendi, di lahan tersebut sudah ditanami sebanyak 300 batang cabai merah dan 100 batang cabai rawit. Untuk pengelolaan dan perawatannya, kata Hendi, dilakukan semua staf UPTD Pemeliharaan Jalan Wilayah II Warungkondang dibantu petugas PPL.

"Tentu kami harapkan dari gerakan penanaman cabai ini bisa ikut berpartisipasi menjaga ketahanan pangan, khususnya di Kabupaten Cianjur," ucapnya.

Bahkan, lanjut Hendi, tak menutup kemungkinan luasan lahan yang akan ditanami cabai akan ditambah. Langkah itu semata agar pengendalian inflasi di Kabupaten Cianjur bisa dilakukan bersama-sama. "Mudah-mudahan langkah yang kami lakukan bisa bermanfaat," pungkas Hendi.

Sebelumnya, Bupati Cianjur Herman Suherman, mengapresiasi langkah ASN di Kabupaten Cianjur yang merespons cepat instruksi Presiden Joko Widodo. Herman berharap langkah tersebut bisa menjadi cara menahan laju inflasi di Kabupaten Cianjur. "Minimalnya kebutuhan cabai warga Kabupaten Cianjur terpenuhi," jelas Herman, pekan lalu.

Langkah para ASN di Pemkab Cianjur diharapkan jadi contoh bagi masyarakat lain. Sejak diterbitkannya edaran gerakan penanaman cabai, sejumlah masyarakat pun sudah ikut mengimplementasikannya. "Kami harapkan upaya menahan laju inflasi bisa beriringan dengan meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi," tegasnya. (OL-15)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya