Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

Jaga Stabilitas Harga Bahan Pokok, Riau Datangkan 1 Ton Cabai Merah dari Sleman

Rudy Kurniawansyah
03/12/2025 22:40
Jaga Stabilitas Harga Bahan Pokok, Riau Datangkan 1 Ton Cabai Merah dari Sleman
Ilustrasi(Dok Istimewa)

UNTUK menjaga ketersediaan bahan pokok terutama cabai merah yang saat ini harganya terus naik di Riau. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau sudah mendatangkan sebanyak 1 ton cabai merah dari Kabupaten Sleman, Yogyakarta. 

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Riau Taufiq Oesman Hamid mengatakan, cabai merah tersebut sudah datang ke Riau dan akan segera didistribusikan ke pasar-pasar tradisional yang ada.

“Untuk menjaga stok cabai merah, kami sudah datangkan cabai merah dari Sleman sebanyak 1 ton. Cabai tersebut didistribusikan ke pasar-pasar tradisional,” kata Taufiq, Rabu (3/12). 

Ia menjelaskan, cabai yang didatangkan dari Sleman tersebut akan dikirim sebanyak dua kali. Dengan demikian, dalam waktu dekat akan ada cabai merah yang beredar di Riau sebanyak 2 ton.

“Sekarang sedang dalam proses pengiriman 1 ton cabai merah lagi. Begitu sampai juga akan langsung didistribusikan,” ujarnya.

Ia mengungkapkan, cabai tersebut akan dijual dengan harga Rp58 ribu per Kg -nya. Hal itu juga sebagai upaya dari pemerintah untuk membantu masyarakat ditengah naiknya harga cabai merah di pasaran saat ini.

“Kami usahakan harga jualnya selalu dibawah Rp60 ribu per Kg nya,” pungkasnya. (H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik