Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEDIKITNYA enam orang meninggal dalam kecelakaan lalu lintas di Simpang Empat Pasar Kertek Wonosobo, Jawa Tengah, Sabtu (10/9) dini hari. Kecelakaan tersebut juga menyebabkan seorang mengalami luka berat dan seorang lain luka ringan.
"Kami menerjunkan enam personel untuk membantu evakuasi korban kecelakaan dan pascakejadian untuk penyemprotan jalan akibat tercecernya solar," tutur Kepala Pelaksana Harian (Plh) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Wonosobo, Bambang Triyono, Sabtu. Ia menjelaskan, kecelakaan terjadi Sabtu (10/9) pukul 02.00 WIB di Jalan Wonosobo-Parakan turut Simpang Empat Pasar Kertek Kelurahan/Kecamatan Kertek Kabupaten Wonosobo.
Lima kendaraan terlibat dalam kecelakaan itu. Kendaraan itu ialah Mercedes Benz bus pariwisata medium dengan nomor polisi N 7944 US, Mitsubishi L300 pikap hitam dengan nomor AA 8948 YF, Mitsubishi L300 pikap, Toyota Kijang Innova, dan Nissan Livina.
Kecelakaan bermula saat bus pariwisata yang dikemudikan Hardhiyatna Adhita, warga Probolinggo, dan berpenumpang kurang lebih 39 orang melaju dari arah Parakan menuju Wonosobo. Menjelang lokasi kejadian ketika melewati jalan beraspal lurus, menurun, dua jalur, cuaca cerah, malam hari, arus lalu lintas sedang, diduga rem tidak berfungsi sehingga laju bus tidak terkendali.
"Kemudian bus tersebut membentur pikap AA 8948 YF dikemudikan Untung, warga Wonosobo, yang melaju searah di depannya. Bus masih melaju hingga 2 kilometer dan membentur Innova. Bus terus melaju membentur Tugu dan pikap lain," katanya.
Kerugian materiil akibat kecelakaan itu ditaksir mencapai Rp50 juta. Sedangkan identitas para korban masih dalam pendataan. (OL-14)
Liverpool memutuskan untuk memensiunkan nomor punggung 20 milik Jota.
Kemenhub menyampaikan isu penanganan lebih dimensi dan lebih muatan (ODOL) sebenarnya sudah ada sejak Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.
Kabar duka itu mengejutkan mengingat Jota baru saja tampil membela Portugal dalam ajang UEFA Nations League dan merayakan kemenangan gelar bersama Ronaldo dan rekan-rekan setim lainnya.
Diogo Jota dikenal sebagai salah satu pemain yang tajam di Liga Inggris.
Kamis sore yang panas di Jakarta mendadak berubah kelam. Linimasa dipenuhi kabar singkat nan memilukan: Diogo Jota tutup usia setelah mengalami kecelakaan mobil.
Istri Diogo Jota adalah Rute Cardoso, sosok yang telah menemaninya sejak masa remaja dan baru saja resmi menjadi istrinya pada Juni 2025.
Sedikitnya ada 25 titik pengamanan yang sudah dipetakan. Yakni mulai dari titik rawan kepadatan hingga area parkir dan lokasi wisata.
Dieng Caldera Race 2025 mampu menggaet hampir 2 ribu pelari baik dari skala lokal Jawa Tengah, nasional, maupun mancanegara.
Kejadian itu mengakibatkan 15 rumah, 1 SD dan satu Kantor Desa terdampak kerusakan, rata rata dibagian atap.
KEPOLISIAN Resor Wonosobo melalui Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) telah mengunjungi sejumlah perusahaan yang ada di wilayah itu.
KEBAKARAN melanda pabrik kayu Wonokerto di Kecamatan Leksono, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, pada Rabu (7/5) malam.
Banjir disebabkan karena debit air cukup deras dan tersumbat tumpukan material sampah diberapa titik bawah jembatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved