Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SEBANYAK 171.360 warga Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat akan menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM) dari Kementerian Sosial (Kemensos).
Bantuan dibagi dalam dua tahap, dengan rincian 38.832 untuk tahap pertama dan 132.528 untuk tahap kedua. Bantuan ini rencananya akan mulai disalurkan pekan depan.
"Untuk BLT BBM (tahap pertama) rencana disalurkan hari Minggu (11/9), mudahan-mudahan bisa. Kalau enggak, paling lambat minggu depan," kata Kepala Dinas Sosial Bandung Barat, Sri Dustirawati, Kamis (8/9).
Sasaran pemberian BLT BBM ini merupakan warga penerima Program Keluarga Harapan (PKH) yang datanya terinput di Kementerian Sosial. Setiap warga menerima bantuan Rp600 ribu yang dicairkan sebanyak empat kali dari September hingga Desember 2022 sebesar Rp150 ribu per bulan.
Namun, mekanisme penyalurannya dibagi ke dalam dua tahap, sehingga Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima BLT BBM sebesar Rp300 ribu pada September dan sisanya Rp300 ribu pada Desember 2022. "Penyaluran BLT BBM dilakukan melalui PT Pos Indonesia, berkoordinasi dengan pendamping PKH dan pendamping Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK)," bebernya.
Selain BLT BBM untuk PKH, kata Sri, Kementerian Sosial juga menggulirkan bantuan dengan sasaran pelaku UMKM, tukang ojek, dan lainnya. Saat ini, rencana itu masih dalam tahap sosialisasi.
"Nanti ada bantuan sasaran UMKM, tukang ojek dan lainnya. Tapi baru disosialisasikan karena bantuannya beda lagi," jelasnya. (OL-15)
Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (BLT DBHCHT) 2025 sebesar Rp800.000 per orang kepada 241 pekerja.
DESA mengalami transformasi. Namun, transformasi tersebut belum sepenuhnya menghantarkan desa ke pintu gerbang kedaulatan dan kesejahteraan rakyat.
Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan bahwa pemerintah akan menghapus skema subsidi bahan bakar minyak (BBM) pada 2027.
Pahala mengatakan, pemerintah harus memadankan data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS) untuk menyalurkan uang terkait subsidi gas melon.
PRESIDEN Prabowo Subianto berencana memberikan bantuan langsung tunai (BLT) kepada guru honorer yang belum mendapat sertifikasi.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2, Dharma Pongrekun, mengkritik program bantuan sosial berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) pemerintah
MENTERI Energi dan Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia membenarkan rencana pemerintah menghapus subsidi bahan bakar minyak (BBM) dan diganti menjadi bantuan langsung tunai (BLT).
MENTERI Energi dan Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia membenarkan rencana pemerintah menghapus subsidi bahan bakar minyak atau subsidi BBM dan diganti menjadi bantuan langsung tunai (BLT).
Pemberian BLT hari ini merupakan kompensasi dari kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) 2022 lalu.
Kementerian Keuangan yang telah melakukan pembayaran dana kompensasi Bahan Bakar Minyak (BBM) Periode Triwulan III Tahun 2022 sebesar Rp98,77 triliun (termasuk pajak).
Alokasi BLT BBM, PKH, Bansos Sembako di Lumajang sebanyak 89.167 keluarga penerima manfaat (KPM). Saat ini, realisasi penyaluran sudah 98,5 persen,
Sekjen) Kemensos RI Harry Hikmat mengapresiasi kinerja PT Pos Indonesia sebagai mitra penyalur kepada keluarga penerima manfaat (KPM).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved