Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KELUARGA AM,17, santri yang tewas diduga dianiaya di Pondok Pesantren Modern Darussalam Gontor Jawa Timur bersedia jenazah untuk dilakuan autopsi besok.
Autopsi akan dilakukan di TPU Sei Selayur, Kecamatan Kalidoni, Kota Palembang, Sumatra Selatan (Sumsel) besok 8 September 2022 pukul 09.00 WIB.
"Penyidik hari ini berkoordinasi dan meminta izin dari pihak keluarga untuk melakukan proses autopsi terhadap jenazah korban. Setelah berdialog akhirnya autopsi diizinkan," kata Kuasa Hukum Keluarga AM, Titis Rachmawati, hari ini.
Titis mengatakan sore ini pihaknya telah didatangi oleh penyidik dari Polres Ponorogo bersama Polda Jatim.
Penyidik meminta keterangan dari ibu korban bernama Soimah yang berlangsung selama dua jam. "Jadi pihak keluarga menyerahkan masalah tersebut sepenuhnya kepada kepolisian," ujarnya.
Baca juga: Tanggalkan Mental Kekerasan
Sebelumnya, Dokter Forensik Rumah Sakit Bhayangkara M Hasan Palembang, AKBP Mansuri, mengatakan Tim Forensik Mabes Polri bersama Tim Forensik Rumah Sakit Bhayangkara M Hasan Palembang akan melakukan autopsi jenazah AM.
"Iya betul sudah ada koordinasi dengan Polres Ponorogo dan Mabes Polri bahwa proses autopsi akan diadakan Kamis 8 September," katanya
Mansuri mengatakan meski pihak pesantren sudah mengakui ada penganiayaan tetapi kepolisian masih membutuhkan data tambahan untuk mengetahui penyebab kematian korban.(OL-4)
GSN, STAPA, dan Sampoerna melaksanakan program yang bertujuan untuk memperkuat ketahanan pangan Indonesia.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Timur atau Jatim menutup dua pasar hewan di Ponorogo dan Tulungagung, menyusul tingginya angka kasus penyakit mulut dan kaki (PMK)
SEJUMLAH sapi milik warga Ponorogo Jawa Timur terserang penyakit hingga beberapa diantaranya dilaporkan mat dengan ciri-ciri hampir sama dengan Penyakit Mulut dan Kuku, atau PMK.
Satiyem, yang hidup mengandalkan bantuan tetangga dan kerabatnya, mengaku sebelumnya mengandalkan penerangan lampu minimalis di rumahnya dengan menyambung listrik dari tetangga.
M Letto Mulyadi masih tak percaya jika rayuan maut petugas Indosat mampu meluluhkan hatinya untuk mengembangkan salah satu produk milik Indosat Ooredoo Hutchison 3Kiosk di wilayah Ponorogo.
Indikator perlunya sport massage manakala merasa kelelahan, ada gangguan tidur, pasca operasi atau terjadi cedera sub-akut dan kronis.
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Badan Gizi Nasional (BGN) memberikan bimbingan teknis bagi 3.300 penjamah makanan dari 67 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Sumatera Selatan.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq memberikan tausiyah dan sambutan pada Halal Bihalal Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Palembang.
Total ada 17 turnamen yang telah dilaksanakan sejak dimulainya Kejurnas TDP IMTC Palembang Seri I pada 1 Maret 2023.
Di bagian putra, tiga tim sudah memastikan ke final four.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved