Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
DINAS KeSehatan Provinsi Bali mengimbau Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota dan Rumah Sakit se-Bali siap siaga mengantisipasi masuknya cacar monyet serta melakukan surveilen yang ketat bila ada yang masuk Bali.
"Masyarakat juga diminta menjaga pola hidup bersih dan sehat serta menjaga imun dan taat menerapkan protokol kesehatan," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali, I Nyoman Gede Anom, Selasa (30/8).
Masih dalam upaya pencegahan, lanjut Anom, Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) di Bali juga ditugaskan mendeteksi di pintu-pintu masuk Bali.
Di tempat terpisah, Kepala Dinas Kesehatan Kota Denpasar, Tri Indarti mengatakan pihaknya sudah menyampaikan berbagai informasi seputar apa itu cacar monyet dan pencegahannya ke puskesmas untuk selanjutnya agar ditindaklanjuti agar sampai kepada masyarakat.
"Sudah ada buku pedomannya bagaimana pencegahannya untuk diteruskan ke masyarakat melalui puskesmas," ujar Tri.
Dalam sosialisasi dan edukasi ini juga menafaatkan media sosial seperti grup Whattshap yang dimiliki puskesmas. Tri juga mengatakan, gejala awal dari terjangkitnya cacar monyet adalah demam, yang selanjutnya di hari kelima atau keenam muncul ruam yang dominan terjadi di bagian wajah. (OL-15)
Monkeypox adalah penyakit yang semakin menarik perhatian dunia, terutama setelah beberapa kasus dilaporkan di berbagai negara.
Penyakit mpox, yang sebelumnya dikenal sebagai monkeypox virus, telah menjadi perhatian global karena penyebarannya yang cepat melalui kontak fisik.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI Rahmad Handoyo mengimbau masyarakat untuk selalu memperhatikan kondisi kesehatan anak-anak agar mereka tidak terkena penyakit cacar monyet atau MonkeyPox (mpox).
Kasus-kasus tersebut ditemukan di Ciracas, Grogol Petamburan, Jatinegara, Kebon Jeruk, Matraman, Pasar Minggu, Tanah Abang, dan Tanjung Priok.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyebut program vaksinasi cacar yang dilakukan pemerintah dulu bisa memberikan proteksi dari virus mpox. Sehingga memberikan proteksi seumur hidup.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI Tjandra Yoga Aditama mendorong pemerintah agar melakukan tindakan maksimal yang tepat untuk mencegah penyakit mpox merebak.
KAWASAN Badung Utara, termasuk Berawa dan Canggu, memimpin pasar properti Bali dengan jumlah pasokan masing-masing 1.618 dan 1.609 unit properti.
Pengenalan metode ini serangkaian program PKM yang diselenggarakan di Desa Batuan dengan melibatkan tim PKK Desa Batuan, Sukawati-Gianyar sejak Minggu (3/8).
KETUA Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memiliki jabatan ganda dengan merangkap sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) periode 2025-2030.
SIKAP politik PDIP terhadap pemerintahan Prabowo Subianto akan ditentukan besok, Sabtu (2/8) dalam rangkaian Kongres ke-6 PDIP di Bali
BNPT bersama FKPT Provinsi Bali menyelenggarakan Lomba Gelar Budaya bertajuk Suara Damai Nusantara (SUDARA) guna memperkuat ketahanan siswa-siswi tingkat SMP dan SMA/sederajat
KLEO Seminyak resmi dibuka pada 20 Juli lalu sebagai properti pertama dari jenama JdV by Hyatt di Asia Tenggara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved