Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BARISAN Firli Bahuri untuk Indonesia (Barisan FBI) Kabupaten Banjarnegara menyatakan dukungan terhadap Ketua KPK Firli Bahuri untuk maju pada pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
Koordinator Barisan FBI Banjarnegara Muhamad Ilham menilai Firli sebagai calon alternatif dan sosok pemimpin antikorupsi yang bengis terhadap koruptor. “Ketegasan Pak Firli bikin koruptor kapok, sudah dipenjara, dimiskinkan, disita asetnya, dan keluarga yang nikmati juga tidak tenang,” katanya, Sabtu (6/8), di Purworejo Klampok.
Dia menyatakan, kepemimpinan Purnawirawan polisi bintang tiga itu dibutuhkan rakyat Indonesia. Pasalnya, saat ini korupsi telah menjadi penyakit kronik serta menghambat pembangunan di daerah-daerah.
Dengan merujuk kondisi pembangunan di daerahnya, ia menyebut korupsi yang membuat bupati Budhi Sarwono ditangkap KPK berdampak pada kesejahteraan masyarakat. Hal itu ditunjukkan, antara lain, dengan tingginya tingkat kemiskinan di mana Banjarnegara jadi salah satu daerah termiskin di Jawa Tengah. “Tokoh pintar mungkin banyak ya, tapi yang tega ke koruptor cuma Pak Firli,” tandas Ilham.
Sementara itu, Sekretaris Barisan FBI Banjarnegara Dede Yusuf mengungkapkan, pernyataan dukungan tersebut dilakukan sebagai bentuk ikhtiar untuk menghadirkan alternatif pemimpin Indonesia.
Sosok Firli yang berlatar penegak hukum serta sukses membumikan gerakan antikorupsi dinilai jadi pembeda dari nama-nama capres yang telah lama beredar. “Kita sepakat masalah kita korupsi, tapi kenapa calon pemimpin tidak ada dari penegak hukum? Nah, Pak Firli ini sudah terbukti maka kita dorong,” ujarnya.
Dia menegaskan, Barisan FBI Banjarnegara akan terus bergerak secara sukarela untuk menghimpun dukungan. Jangkaun gerakan juga akan diperluas ke wilayah lain mengingat sejauh ini sambutan masyarakat sangat positif.
“Sementara ini di Banjarnegara dulu, nanti daerah sekitar seperti Pekalongan, Batang, Kebumen, Wonosobo menyusul. Barisan FBI ini bisa dipakai siapa saja karena kita murni gerakan dari bawah,” ungkapnya.
Yusuf meyakini, melalui gerakan spontan di daerah-daerah popularitas Firli bakal terus naik sehingga nantinya didukung partai politik. "Pak Firli bukan orang partai, tiap hari hanya ngurus korupsi, tapi justeru itulah kami dukung beliau,” pungkasnya. (OL-13)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU membatalkan Peraturan KPU membatalkan penetapan dokumen persyaratan capres dan cawapres sebagai informasi publik yang dikecualikan KPU.
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
KEPUTUSAN KPU RI menutup 16 dokumen pencalonan capres-cawapres memunculkan pertanyaan serius tentang siapa dan apa yang hendak dilindungi penyelenggara pemilu tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved