Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
RIBUAN emak-emak menghadiri doa bersama dan zikir Mak Ganjar Jawa Barat di Pondok Pesantren Gelar di Desa Peuteuycondong, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Rabu (27/7). Kegiatan itu merupakan wujud rasa cinta tanah air bagi kebaikan bangsa.
Koordinator Wilayah Mak Ganjar Jabar, Nurapsi, mengatakan zikir dan doa bersama itu ditujukan untuk mewujudkan kebahagiaan dan kesejahteraan masyarakat Indonesia. Doa ditujukan agar seluruh elemen bangsa diberikan kekuatan terus bersatu dan bekerja keras untuk memenuhi segala kebutuhan dan mencapai cita-cita bersama.
"Kami juga memanjatkan doa dan zikir ini agar maksud dan tujuan didirikannya Mak Ganjar yaitu mengusung Ganjar Pranowo sebagai Presiden 2024 terwujud dan diberkahi," kata Nurapsi di sela kegiatan di pesantren yang didirikan almarhum KH Syekh Zain Abdusomad atau akrab disapa Mama
Gelar.
Bagi Nurapsi, doa itu sangat luar biasa. Karena itu, bermunajat kepada Allah SWT melalui doa dan zikir diharapkan bisa mewujudkan yang menjadi keinginan dan cita-cita.
"Semoga doa kita terkabul. Mudah-mudahan, masyarakat, terutama ibu-ibu di Jawa Barat,A bisa mendapatkan hak-haknya," kata Nurapsi.
Setidaknya terdapat 2 ribuan yang ikut pada doa bersama dan zikir. Selain ustadzah, ibu-ibu majelis taklim, ibu rumah tangga, dan berbagai kalanganprofesi lainnya, doa bersama dan zikir dihadiri juga kyai dan ulama. Mereka mengenakan pakaian warna putih dibalut kaos Mak Ganjar dengan kerudung berlogo Mak Ganjar.
Nurapsi menuturkan Ganjar Pranowo merupakan sosok yang memiliki visi dan misi jelas mewujudkan Indonesia sebagai negara makmur dan sejahtera. Hal itu terbukti dalam rekam jejak kepemimpinannya sebagai Gubernur Jawa Tengah maupun dulu saat menjadi anggota DPR RI.
"Kalau pandangan ibu-ibu dari sini, sosok pak Ganjar itu sangat religius, nasionalis, terutama sayang banget sama emak-emak dan keluarganya," pungkasnya.
Pimpinan Ponpes Gelar, KH M Faisal, menyambut baik acara ini. Ia mengaku senang karena acara ini memperkuat silaturahmi. Faisal mengajak semua lapisan masyarakat agar tidak terpecah belah meskipun berbeda pilihan dalam politik.
Faisal sendiri menilai Ganjar Pranowo merupakan sosok yang tepat untuk melanjutkan kepemimpinan nasional. Ia sendiri menyatakan telah menjalin komunikasi dengan Ganjar dengan baik. "Beliau orangnya baik," kata Faisal usai memimpin doa dan zikir akbar.
Pada kegiatan itu disalurkan 2 ribu paket sembako dan santunan kepada anak yatim. (OL-13)
Baca Juga: Wali Kota Tegal Resmikan Pondok Pesantren Rehabilitasi Pecandu Narkoba
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Pelajar memperlihatkan poster saat mengikuti doa bersama pada hari pertama sekolah di SD Negeri 42 Banda Aceh, Aceh.
Keuskupan Labuan Bajo menggelar doa bersama dan menyalakan seribu lilin sebagai solidaritas bagi keluarga korban tenggelamnya KM Putri Sakinah.
Tokoh lintas agama berdoa bersama saat perayaan malam pergantian tahun di Teras Samarinda, Samarinda, Kalimantan Timur.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Timur memastikan tidak akan menggelar perayaan pergantian Tahun Baru 2026. Pemprov menggelar doa bersama saat malam tahun baru di Islamic Centre Surabaya.
WALI Kota Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono menetapkan kebijakan untuk menyambut malam tahun baru 2026 tanpa menggelar pesta atau hiburan besar.
Masyarakat diminta tidak menyalakan petasan dan kembang api.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved