Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
RIBUAN warga Banten memutihkan Lapangan Bahbul, Desa Situterate, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Banten, Minggu (17/7). Ajang itu sekaligus dukungan untuk Gubernur jawa Tengah Ganjar Pranowo maju dalam Pilpres 2024.
Menurut anggota tim nasional relawan Gerakan Rakyat Desa untuk (Gardu) Ganjar, Ahmad Wahyudin, dukungan itu membuktikan rakyat Banten telah sepakat untuk mendukung Ganjar Pranowo sebagai Presiden pada 2024 mendatang.
"Luar biasa antusias rakyat Banten. Ini membuktikan masyarakat Banten cinta terhadap Pak Ganjar. Tentunya kita siap mendukung Pak Ganjar sebagai Presiden 2024," tegas Ahmad di lokasi.
Pekik dukungan untuk Ganjar menggema dari sekitar 10 ribu orang yang hadir. Mereka merupakan perwakilan delapan kabupaten/kota di Provinsi Banten dengan mengenakan pakaian putih bertuliskan 'Gardu Ganjar'.
Warga yang hadir datang dari berbagai latar belakang profesi, seperti tokoh masyarakat, tokoh agama, pedagang, pengusaha, petani, ibu rumah tangga, seniman, wiraswasta hingga masyarakat umum.
Menurut Ahmad, kepemimpinan Ganjar telah terbukti sejak menjadi anggota DPR RI sampai menjadi orang nomor satu di Pemprov Jateng selama dua periode.
Ahmad menyebutkan pencapaian Ganjar Pranowo terlihat sejak di DPR. Ganjar menjadi sosok yang berjasa pada masyarakat desa, melalui perjuangannya mengesahkan Undang-Undang Nomor 6 tahun 2015 tentang Desa, sewaktu menjabat di Komisi II DPR RI.
Baca juga : Tegas Antikorupsi, Ganjar Pranowo Didukung Ribuan Emak-emak di Banten
Kedepan, lanjut Ahmad, bakal ada banyak deklarasi dukungan untuk Ganjar di Kabupaten/Kota di Banten. Di antaranya dukungan dari tokoh kiai dan ulama, para Jawara hingga rakyat di Tangerang Raya.
"Di Banten, setelah deklarasi oleh warga masyarakat, nanti lanjut oleh para kiai, jawara, tokoh dan sebagainya. Gardu yang menjadi inisiator," ucapnya.
Sementara Ketua relawan Gardu Nasional, Suhardi Buyung menargetkan dukungan kepada Ganjar di provinsi berjuluk Tanah Jawara itu sebanyak 80 persen. Suhardi optimistis karena melihat antusiasme rakyat Banten yang hadir dalam pentas rakyat tersebut.
"Setelah kita melihat animo masyarakat seperti ini, di Banten Insya Allah dukungan untuk Ganjar Pranowo Presiden 2024 bisa mencapai 80 persen," tegasnya.
Menurut Suhardi, deklarasi di Banten merupakan yang kedua setelah yang pertama di Provinsi Lampung. Ke depan, bakal ada deklarasi di berbagai provinsi; di antaranya di Kalimantan, Jawa Barat, Sulawesi hingga Sumatera.
Deklarasi dukungan di Banten juga dimeriahkan dengan berbagai pagelaran kebudayaan seperti penampilan Rampak Bedug dari Sanggar Yudha Sari, penampilan Debus dari Padepokan Sultan Banten dan pencak silat.
Hadir dalam kesempatan itu Ketua MUI Kecamatan Cikande, K.H Aan Burhanudin, sekaligus memimpin doa dalam acara tersebut. Serta hadir tim 7 nasional Gardu, yakni Suhardi Buyung sebagai ketua dari Prov. Lampung, Ahmad Wahyudin dan N Santibi dari Banten, Arifin Abdul Majid dari Jabar, Edi Suprianto dari Prov Sumut, H. M. Gazali dari Prov Kalsel dan Ponggoro dari Sulawesi Tenggara. (RO/OL-7)
Dukungan secara resmi diberikan melalui pemberian Surat Keputusan hasil rapat kerja AMS Kota Bandung
Co Captain Timnas AMIN Moh. Jumhur Hidayat mengemukakan, bangsa ini bangsa yang besar, dimerdekakan oleh orang-orang besar yang berhidmat pada orang banyak.
Sebelumnya, Jokowi bermain bola bersdama Kaesang dan Raja Juli
Deklarasi dukungan disampaikan Ketua Umum SBNI Wagimoen didampingi sejumlah pengurus pusat dan pengurus daerah SBNI kepada Co Captain Timnas AMIN Moh. Jumhur Hidayat.
Sikap netralnya telah disampaikan Presiden Jokowi dalam berbagai kesempatan, baik pada 30 Oktober 2023 ketika menjamu makan siang ketiga capres
Di Jombang, Co Captain Timnas AMIN Jumhur Hidayat menerima naskah Ikrar Deklarasi dan Manifesto Poros Buruh Untuk Perubahan Memastikan Kemenangan AMIN di Jawa Timur.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU membatalkan Peraturan KPU membatalkan penetapan dokumen persyaratan capres dan cawapres sebagai informasi publik yang dikecualikan KPU.
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
KEPUTUSAN KPU RI menutup 16 dokumen pencalonan capres-cawapres memunculkan pertanyaan serius tentang siapa dan apa yang hendak dilindungi penyelenggara pemilu tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved