Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
KASUS positif Covid-19 kembali muncul di Kota Sukabumi, Jawa Barat. Tiga orang yang masih satu keluarga terkonformasi mengidap penyakit yang muncul pertama kali di Tiongkok tersebut.
Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Sukabumi, Wahyu Handriana, menuturkan ketiga pasien itu diketahui terkonfirmasi positif covid-19 setelah dilakukan pemeriksaan pada Rabu (13/7). Saat ini ketiga pasien tersebut dalam pengawasan tim kesehatan.
"Mereka masih satu keluarga. Semuanya warga Kota Sukabumi," kata Wahyu, Kamis (14/7).
Ketiga pasien konfirmasi itu sedang menjalani isolasi mandiri di rumah. Pasalnya, dari hasil pemeriksaan, gejalanya dikategorikan tidak berat. "Ketiganya menjalani isoman," imbuhnya.
Dengan bertambahnya tiga orang, kata Wahyu, maka sampai saat ini ada empat pasien konfirmasi covid-19 di Kota Sukabumi yang sedang menjalani isolasi mandiri. Secara akumulasi, jumlah pasien konfirmasi covid-19 di Kota Sukabumi sebanyak 3.111 orang.
Dari jumlah itu, sebanyak 4 orang masih menjalani isolasi mandiri, 3.100 orang dinyatakan sembuh, dan 7 orang meninggal dunia. "Meski ada penambahan kasus, Kota Sukabumi masih berada pada zona aman atau zona hijau," tegasnya.
Kewaspadaan terhadap merebaknya kembali kasus covid-19 maupun varian dan subvariannya terus dilakukan berbagai elemen di Kota Sukabumi. Utamanya mengingatkan kembali masyarakat menerapkan secara ketat protokol kesehatan atau 5M.
"Terutama pemakaian masker saat beraktivitas di luar maupun di dalam ruangan. Meskipun kasusnya terbilang masih melandai, tapi kewaspadaan dan upaya antisipasi harus ditingkatkan kembali," pungkas Wahyu. (OL-15)
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved