Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
KABUPATEN Barat (Babar) menjadi wilayah dengan kasus stunting tertinggi di Provinsi Bangka Belitung (Babel). Tahun ini kasus stunting di Babar mencapai 558 kasus dengan kasus terbanyak ditemukan di Kecamatan Simpang Teritip.
Kepala BKKBN Provinsi Bangka Belitung, Fazar Supriadi Sentosa menyebut, data Desa Lokus Intervensi Stunting, kasus stunting di Kecamatan Simpang Teritip tersebar di Desa Simpang Gong dengan 23 kasus, Desa Ibul (59 kasus), Desa Peradong (37 kasus), Desa Kundi (78 kasus), Desa Simpang Tiga (85 kasus), Desa Air Menduyung (37 kasus), dan Desa Bukit Terak (36 kasus)
"Untuk di Kecamatan Kelapa yaitu Desa Dendang 83 kasus, Desa Tugang 60 kasus, Desa Tuik 14 kasus, dan Desa Pangkal Beras 46 kasus," kata Fajar, Rabu (14/7).
Pihaknya berharap dengan terbentuknya Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) di Kabupaten Bangka Barat, angka stunting dapat segera menurun. "Jadi harapan kita TPPS ini secara bersama-sama melakukan intervensi baik gizi sensitif, maupun gizi spesifik sehingga bisa cepat penurunan stuntingnya," ungkap Fazar.
Fazr juga mengungkapkan perlu ada kerja sama seluruh pihak untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat agar kasus stunting tidak terjadi di setiap tahunnya. "Harus bersama-sama turun ke daerah-daerah yang kasus stuntingnya tinggi, terutama di Kecamatan Kelapa dan Simpang Teritip," ucap dia. (OL-15)
PUNCAK arus mudik Lebaran 2025 di pelabuhan Tanjung Kalian, Muntok, Kabupaten Bangka Barat ke Pelabuhan Tanjung Api-Api telah terjadi pada Jumat (28/3).
Afif menyebut pelaksanaan PSU di 4 kabupaten tersebut berlangsung dengan tertib dan lancar.
Menurutnya kondisi Pelaksanaan PSU di Empat TPS tersebut di guyur hujan lebat. Namun tidak memengaruhi antusiasme pemilih untuk datang ke TPS.
Ketua KPU Mochammad Afifuddin mengatakan PSU adalah amanat konstitusi dan beberapa daerah telah diputuskan untuk memulai pemilihan dalam waktu dekat.
DIREKTORAT Polairud Polda Bangka Belitung (Babel) berhasil menggagalkan peredaran 1 kg narkotika jenis sabu di Pelabuhan Tanjung Kalian, Muntok, Kabupaten Bangka Barat, Rabu (7/8) lalu.
KEPOLISIAN Resor (Polres) Bangka Barat, Bangka Belitung, mengamankan dua pelaku penebangan liar di kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Bukit Menumbing.
RATUSAN pengemudi ojek online (ojol) di Kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung (Babel), mematikan aplikasi sesaat pada Senin (16/6).
Kapolda Babel mendalami kasus dugaan pencabulan terhadap sejumlah Santri di Pondok Pesantren Tahfidz Quran Dusun Pangkalan Batu, Kecamatan Payung Kabupaten Bangka Selatan (Basel).
SEORANG ustaz di Pondok Pesantren Tahfidz Quran di dusun Pangkalan Batu, Kecamatan Payung, Kabupaten Bangka Selatan (Basel), Provinsi Bangka Belitung ditangkap polisi.
Bincang Inspiratif Satu Indonesia Award 2025 digelar untuk mendorong pemuda dan pemudi di wilayah Bangka Belitung agar berkontribusi pada program tersebut.
Kepala Dinas Petanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bangka Belitung (Babel) Edi Romdhani mengatakan. Populasi sapi di babel masih jauh dari yang diharapkan.
SEORANG jemaah haji asal Provinsi Bangka Belitung (Babel) dikabarkan meninggal dunia di Kota Madinah, Arab Saudi, sekitar pukul 08.46 waktu setempat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved