Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
MANAJER Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Supriyanto mengimbau, penumpang kereta berangkat dari tempat tinggalnya lebih awal. Hal ini penting dilakukan agar penumpang terhindar dari keterlambatan datang ke stasiun yang disebabkan padatnya arus lalu lintas.
"Di masa libur Lebaran, volume kendaraan meningkat yang mengakibatkan beberapa ruas jalan mengalami kepadataan (termasuk jalan menuju stasiun)," kata Supriyanto, Kamis (5/5). Para penumpang kereta diminta memperhitungkan waktu perjalanan dari tempat tinggal hingga stasiun secara cermat.
Ia pun meminta, penumpang berangkat dari tempat tinggal lebih awal agar bisa datang ke area stasiun sesuai rencana untuk melakukan perjalanan dengan kereta api.
Supriyanto juga menginformasikan, saat ini pun volume penumpang di stasiun masih padat, baik penumpang turun atau pun penumpang naik. Pada 3 Mei, jumlah penumpang turun tercatat ada 20.423 penumpang dan jumlah ini meningkat kembali pada 4 Mei yang mencapai 22.278 penumpang.
"Ada pun data sementara pada hari ini sampai pukul 06.00 WIB tadi, ada 17.927 penumpang turun. Jadi memang masih tinggi," ujar Supriyanto. (OL-13)
Baca Juga: Jelang Puncak Arus Balik, Kakorlantas Pantau Jalur Tol Lewat Udara
PT Jasa Marga membuka enam ruas tol sepanjang 198 km secara fungsional di Trans Jawa dan Trans Sumatera untuk mengurai kepadatan arus mudik Lebaran 2026.
Siapa pun yang melakukan pelanggaran terhadap itu akan dikenakan sanksi berat.
Data Kementerian Perhubungan mencatat lebih dari 123 juta orang melakukan perjalanan mudik pada 2023, dengan mayoritas menggunakan kendaraan pribadi.
Pertamina pun menegaskan telah mempersiapkan stok BBM dan LPG jauh hari sebelum perang Israel-Amerika lawan Iran.
Program Bengkel Persiapan Mudik akan dimulai pada 6–7 Maret 2026, sementara Bengkel Siaga Mudik beroperasi pada 14–20 Maret 2026 di berbagai titik Sumatera, Jawa, Kalimantan, dan Sulawesi.
PT Pertamina (Persero) menyatakan kesiapan penuh untuk mengawal perjalanan masyarakat Indonesia dalam menyambut hari raya Idulfitri 1447 H.
Penumpang dan awak pesawat Smart Air rute Nabire-Kaimana dipastikan selamat setelah pesawat melakukan pendaratan darurat di kawasan pantai dekat Bandara Nabire.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
Sebuah bus penumpang terbakar hebat setelah mengalami tabrakan dengan truk kontainer, menewaskan sedikitnya sembilan orang, di wilayah selatan India pada Kamis dini hari.
Tindakan ugal-ugalan itu tidak hanya mengancam keselamatan sopir dan penumpang, tetapi juga pengguna jalan lainnya
Proses elektrifikasi armada terus berjalan menuju target 100% bus listrik pada 2030.
Fasilitas FR saat ini tersedia di empat stasiun Daop 4, seperti Stasiun Semarang Tawang, Stasiun Semarang Poncol, Stasiun Tegal, dan Stasiun Pekalongan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved