Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN bersama pengelola jalan tol akan membatasi pengunjung rest area pada saat arus mudik lebaran 2022. Pembatasan dilakukan untuk mengantisipasi agar tidak terjadi kerumunan berlebihan yang berpotensi menimbulkan penularan covid-19.
Meskipun covid-19 sudah landai, protokol kesehatan harus tetap dilakukan agar covid-19 tidak merebaknya lagi pasca lebaran nanti. "Pembatasan dilakukan situasional melihat kondisi rest area tersebut," kata Dirlantas Polda Jatim Kombes Latif Usman, Sabtu sore (23/4).
Sementara itu, meskipun sejumlah masyarakat telah mudik awal, namun lonjakan arus kendaraan belum terlihat di ruas tol Jawa Timur. Minggu (24/4), arus kendaraan masih terlihat normal belum ada peningkatan signifikan.
Banyaknya pemudik awal menggunakan mobil pribadi dari Jakarta maupun Jawa Barat belum berpengaruh pada kondisi tol di Jawa Timur. Seluruh akses tol Jatim baik dari Solo menuju Surabaya maupun Surabaya menuju Malang dan Probolinggo kondisinya masih normal lancar.
Saat ini jalan tol masih terlihat didominasi oleh kendaraan besar seperti truk. Kendaraan pribadi nopol luar daerah belum ada kenaikan signifikan. (OL-15)
Jasamarga menutup sementara Rest Area KM 52B untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan.
Capek nyetir? Cek rekomendasi kafe terbaik di rest area Tol Trans Jawa 2026. Dari kopi Turki di Banjaratma hingga kafe view gunung di Salatiga.
Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol menyatakan rest area menjadi salah satu titik penting untuk mendorong perubahan budaya pengelolaan sampah di masyarakat.
Sebagai tambahan layanan darurat, Pertamina juga menyiagakan layanan motoris yang bertugas membantu pengendara yang mengalami kehabisan bahan bakar di tengah kemacetan.
MENJELANG pelaksanaan Operasi Ketupat 2026 untuk pengamanan arus mudik dan balik Lebaran 1447 H, Korlantas Polri peninjau sejumlah rest area.
MENGANTISIPASI lonjakan arus lalu lintas selama libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) rest area di Tol Trans Sumatra beroperasi 24 jam penuh.
Terhitung sejak 11-25 Maret 2026 atau H-10 sampai H+4 Lebaran 2026, total volume lalu lintas mencapai 2.875.280 kendaraan.
Fatalitas kecelakaan Lebaran 2026 turun 28%, namun kecelakaan motor dan kelelahan pengemudi masih jadi ancaman utama di arus mudik-balik.
SEJUMLAH pemudik yang melintasi Jawa Tengah (Jateng) pada arus mudik dan arus balik Lebaran 2026 memberikan apresiasi terhadap kondisi infrastruktur jalan serta layanan yang disiapkan.
DIREKTUR Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Aan Suhanan mengimbau masyarakat untuk menghindari puncak arus balik Lebaran 2026 yang diprediksi pada 24 Maret 2026.
Jasa Marga mencatat rekor arus mudik tertinggi sepanjang sejarah pada Lebaran 2026 dengan total 270.315 kendaraan. Simak info rekayasa lalin dan jadwal diskon tarif tol di sini.
ARUS mudik jalur arteri nasional di wilayah Kabupaten Garut, Jawa Barat menuju arah Timur ke Jawa Tengah meningkat signifikan. Satuan Lalu lintas berlakukan 24 kali sistem one way
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved