Polres Malang Percepat Vaksinasi dengan Libatkan Tokoh Agama

Bagus Suryo
09/4/2022 21:04
Polres Malang Percepat Vaksinasi dengan Libatkan Tokoh Agama
Warga mengikuti vaksinasi di Masjid Besar Baiturrahim, Dampit, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Jumat (8/4)(Humas Polres Malang)

KEPOLISIAN Resor Malang melakukan percepatan vaksinasi warga lanjut usia melibatkan tokoh agama selama Ramadan.

"Vaksinasi booster dan lansia dioptimalkan," kata Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat melalui Kepala Seksi Humas Polres Malang Inspektur Satu Ahmad Taufiq, Sabtu (9/4).

Percepatan vaksinasi merambah pelosok desa melibatkan polsek jajaran. Polsek Dampit, misalnya, menggeber vaksinasi bersama muspika, puskesmas, takmir Masjid Baiturrahim dan para tokoh agama. Di gerai vaksinasi pelataran masjid, warga lansia dan masyarakat rentan antusias mendapatkan dosis dua dan booster dengan vaksin Astrazeneca.

"Setelah salat jumat, warga langsung antusias vaksinasi," ucap Kapolsek Dampit Inspektur Satu Agung Hartawan.

Baca juga: Presiden: Vaksinasi Papua Barat Mesti Libatkan tokoh Agama

Adapun vaksinasi itu melibatkan Ketua Takmir Masjid Besar Baiturrahim Dampit Haji Mahmud dan Pimpinan Ponpes Al Munnir Banjar Patoman Desa Amadanom KH Umar.

"Para santri pun antusias mengikuti vaksinasi," ujarnya.

Kiai Umar mengajak masyarakat agar mengikuti vaksinasi demi kesehatan bersama.

"Ayo warga Dampit, demi kesehatan kita semua, jangan ragu ikut vaksinasi meski sekarang kita umat Islam sedang menjalankan ibadah puasa Ramadan. Vaksinasi tidak akan membatalkan puasa kita, itu sesuai Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI)," tuturnya.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya