Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kesehatan (Dinkes) Provinsi Lampung mencatat telah terjadi penambahan pada kasus terkonfirmasi positif COVID-19 sebanyak 39 orang di daerahnya.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana melalui keterangan tertulis di Bandarlampung, Sabtu (2/4) menjelaskan penambahan sebanyak 39 orang tersebut telah menambah jumlah kumulatif kasus dari 72.516 orang menjadi 72.555 orang.
"Kasus terkonfirmasi positif COVID-19 tersebut berasal dari 13 kabupaten dan kota di Lampung," katanya.
Dia merinci, penambahan kasus positif tersebut di Kota Bandarlampung sebanyak 12 orang, Metro 2 orang, Kabupaten Pringsewu 1 orang, dan Pesawaran 1 orang.
Lalu di Kabupaten Lampung Utara ada 1 kasus, Lampung Tengah 5 kasus, Lampung Timur 3 kasus, Lampung Barat 9 kasus.
Selanjutnya, di Kabupaten Lampung Selatan, Waykanan, Mesuji, Tanggamus, dan Tulang Bawang Barat masing-masing ada 1 orang yang positif COVID-19.
"Dari 39 kasus positif COVID-19 tersebut semua merupakan kasus baru, sedangkan ada 17 orang dalam perawatan dan 22 orang lainnya menjalani isolasi mandiri," katanya.
Menurutnya, penambahan juga terjadi pada kasus meninggal dunia sebanyak 2 orang yang berasal dari Lampung Tengah dan Lampung Timur. Sehingga total kasus kematian 4.115 orang.
"Untuk kasus suspek bertambah 2 kasus, sembuh bertambah 109 orang. Dengan bertambahnya kasus positif dan meninggal, penerapan protokol kesehatan masih harus diterapkan untuk menjaga agar persebaran tidak terjadi," pungkasnya. (OL-8)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved