Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEEKOR ikan paus bungkuk ditemukan mati di perairan Camplong, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Jawa Timur, Rabu (30/03). Diperkirakan mamalia laut itu sudah mati sejak tiga hari lalu. Soalnya, sebagian badannya mulai rusak.
Sejumlah nelayan mengatakan, mereka menemukan bangkai paus sepanjang 20 meter itu saat hendak mencari ikan. Awalnya mereka melihat benda yang mirip perahu dengan posisi terbalik. Namun setelah didekati, benda tersebut ternyata bangkai ikan paus.
"Kami tidak curiga benda itu ialah ikan. Ini karena kami tidak melihat kemunculan paus dalam beberapa bulan terakhir," kata Alfin, warga Kecamatan Camplong.
Kepala Satpolair Sampang, Ajun Komisaris Catur Rqharja, mengatakan pihaknya bersama Dinas Kelautan dan Perikakanan Sampang, Koramil dan Polsek Camplong akan berusaha menenggelamkan bangkai ikan tersebut. "Kami sudah mengkaji kemungkinan menarik ke darat, tetapi tidak memungkinkan karena badan bangkai itu terlalu besar dan akan sulit menguburnya. Jadi kami tenggelamkan di tempat," katanya.
Untuk menenggelamkan, kata dia, badan ikan diberi pemberat menggunakan batu karang. Namun hingga Rabu sore, upaya tersebut belum berhasil.
Para petugas yang dibantu para nelayan, kesulitan memasang pemberat karena sebagian badan paus berada di dalam air, dan membutuhkan tali yang cukup kuat dengan jumlah yang banyak.
Baca juga: Pembangunan Jalan Tol Tahap Dua di Bengkulu Segera Dimulai
"Untuk memasang pemberat tidak mudah karena badan bangkai ikan ini cukup besar. Namun kami akan terus berusaha dengab semaksimal mungkin mengurangi dampak lingkungan," katanya. (OL-14)
PENYANYI asal Korea Selatan Choi Minho Shinee mengungkapkan keinginannya untuk jalan-jalan di Indonesia. Aktor tersebut juga mengatakan dirinya sudah lama tidak jalan-jalan di Indonesia.
Bomber Persija, Marko Simic menjadi bintang kemenangan tim ibu kota melalui hattrick pada menit ke-26, 60, dan 90.
Persebaya melangkah ke final Piala Gubernur Jatim setelah mengalahkan Arema dengan skor 4-2 di Stadion Soepriadi, Blitar, Selasa (18/2).
Persebaya Surabaya sukses menjuarai Piala Gubernur Jatim 2020 setelah mengalahkan tim bertabur bintang, Persija Jakarta dengan skor meyakinkan 4-1 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo
Iwan Setiawan ialah sosok yang tak asing lagi bagi Persela. Dia sempat menangani Laskar Joko Tingkir pada Indonesia Super League (ISL) 2015.
Dalam pertandingan tersebut, Shin Tae-yong menurunkan sembilan pemain debutan Piala AFF.
Kedua binatang itu terdampar di sebuah pantai di Kota La Lucila del Mar, 360 kilometer di selatan Buenos Aires.
Populasi paus bungkuk di Pasifik Utara mengalami penurunan tajam sebesar 20% dalam satu dekade. Penelitian menunjukkan gelombang panas laut mungkin menjadi penyebab utamanya.
Dari tahun 2012 hingga 2021, jumlah paus bungkuk turun 20% dari sekitar 33 ribu ekor menjadi kurang lebih lebih dari 26 ribu ekor.
Polisi Brasil sedang menyelidiki mantan Presiden Jair Bolsonaro terkait dugaan pelecehan terhadap paus bungkuk.
Seorang pendayung kayak berusia 24 tahun, Adrian Simancas, mengalami momen menegangkan ketika ia sempat tertelan oleh paus bungkuk saat berkayak bersama ayahnya di Selat Magellan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved