Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEBANYAK 126.120 warga di Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sudah mendapatkan dosis vaksinasi covid-19 atau 82,28 persen dari total 153.277 warga sasaran.
"Sebelumnya tercatat sebanyak 125.958 warga yang sudah divaksin dan hari ini terdata sebanyak 126.120 orang, ada penambahan sebanyak 162 orang yang divaksin hari ini," kata Kepala Dinas Kesehatan Bangka Tengah, dr Anas Maarif di Koba, Kamis (23/3).
Pihak Dinkes setempat terus menggencarkan pemberian vaksin penguat atau vaksin booster untuk mengantisipasi serangan virus omikron.
Terdapat enam kelompok warga yang menjadi sasaran vaksinasi yaitu SDMK, lanjut usia, pelayan publik, masyarakat rentan/umum, remaja dan vaksinasi kalangan anak.
Hingga sekarang sudah tercatat sebanyak 1.298 SDMK yang sudah divaksin, kalangan lanjut usia tercatat 7.852, pelayan publik 11.549, masyarakat umum 87.780, remaja 17.641 dan kalangan anak tercatat sebanyak 18.033 orang.
Pihaknya terus melaksanakan percepatan program vaksinasi, terutama kalangan anak usia 6 hingga 11 tahun dan warga lanjut usia (lansia).
Data tabulasi perkembangan kasus COVID-19 di Dinkes Bangka Tengah tercatat total warga yang terkonfirmasi positif sebanyak 7.989 orang.
Dari angka itu, tercatat 7.553 orang sudah dinyatakan sembuh, 192 meninggal dunia dan sebanyak 244 pasien dalam masa isolasi (kasus aktif). (OL-8)
Sekalipun hingga kini di Kabupaten Majalengka belum ada kasus, namun Karna tetap meminta kepada dinas terkait untuk meningkatkan kewaspadaan.
Pemkot Cirebon menggiatkan kembali penggunaan masker dan vaksinasi
Ia dinyatakan positif covid-19 bulan lalu dan hingga kini fisiknya belum kembali seperti semula
Laman resmi Liga Inggris menyatakan keputusan itu ditempuh setelah skuad Watford dilanda banyak kasus Covid-19.
Percepatan vaksinasi diharapkan menciptakan kekebalan komunal yang mendukung mobilitas masyarakat dengan protokol kesehatan sehingga perekonomian bisa kembali bergerak.
Program, Capaian, dan Layanan, Ditjen Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag
Studi baru menunjukkan peningkatan signifikan dalam komplikasi penyakit terkait alkohol di kalangan perempuan paruh baya selama periode pandemi covid-19.
Kasus peningkatan signifikan mata minus atau Myopia Booming kini menjadi perhatian serius, terutama karena dapat berdampak buruk pada masa depan anak-anak
Sebuah studi menunjukan selama pandemi Covid-19 terjadi peningkatan rawat unap untuk remaja berusia 12 hingga 17 tahun karena gangguan makan.
Produk skincare dan kesehatan menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat, terutama kaum perempuan. Hal ini dipengaruhi oleh tren kecantikan dan gaya hidup sehat.
Instansi di lingkungan Pemkab Tasikmalaya diharapkan bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan gencar melakukan sosialisasi
Di Kabupaten Cianjur belum ditemukan adanya kasus covid-19. Namun tentu harus diantisipasi karena diinformasikan kasus covid-19 kembali melonjak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved