Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

GP Mania Deklarasi Ganjar Pranowo Maju Pilpres 2024 di Larantuka

Mediaindonesia.com
13/3/2022 14:34
GP Mania Deklarasi Ganjar Pranowo Maju Pilpres 2024 di Larantuka
GP Mania, mendeklarasikan Ganjar Pranowo, untuk maju menjadi capres 2024, di Pantai Kelapa 6, Kelurahan Weri Larantuka, Flores Timur NTT(dok.ist)

RATUSAN warga yang mengatas namakan Ganjar Pranowo Mania atau GP Mania, mendeklarasikan Ganjar Pranowo,  untuk maju menjadi capres 2024,  di Pantai Kelapa 6, Kelurahan Weri Larantuka, Flores Timur NTT. NTT diharapkan, akan menjadi pelopor gerakan indonesia timur untuk perubahan 2024.

Deklarasi Ganjar Pranowo untuk maju di Pilpres 2024 ini diikuti oleh beberapa elemen masyarakat diantaranya kalangan pemuda, nelayan dan masyarakat NTT.

Mengatasnamakan Ganjar Pranowo Mania (GP 1), mereka mengkonsolidasikan relawan pemenangan Ganjar yang terdiri dari nelayan, pedagang dan warga.

Ketua GP Mania, Imanuel Ebenezer menegaskan dukungan terhadap Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo maju sebagai Calon Presiden (Capres) 2024.

"Larantuka atau NTT akan menjadi pelopor gerakan Indonesia timur, untuk perubahan 2024. Saya yakin NTT khususnya larantuka punya kontribusi sejarah 2024. Kemenangan Jokowi di NTT tentu akan membawa kemenangan ganjar pranowo diatas 99 persen," ujar Imanuel Ebenezer, dalam keterangannya, Minggu (13/3/2022).

Selain itu, Mereka menilai Ganjar sebagai sosok yang rendah hati dan mampu memimpin bangsa Indonesia di masa depan.

Noel yang juga Ketua GP 1 mengatakan rakyat menginginkan pemimpin yang merakyat dan memahami persoalan masyarakat.

“Ganjar Pranowo mencerminkan sosok pemimpin egaliter. Beliau berasal dari rakyat jelata, dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat, ” tandas aktivisis 98 ini.

“Inilah yang membuat rakyat NTT jatuh hati. Semaksimal mungkin relawan GP I akan menyokong Ganjar sepenuh hati,” ucap Noel.

Ketua Ikatan aktivis 98 ini mengungkapkan bahwa Ganjar memiliki karakter dan prestasi yang bisa diadu. Ganjar pernah jadi anggota DPR, dan gubernur dua periode. Belum lagi pengalaman aktivismenya saat mahasiswa.

“Kita butuh pemimpin yang bisa menyerap aspirasi rakyat. 10 tahun kepemimpinan Jokowi harus ditularkan ke pemimpin berikutnya,” kata Noel. (OL-13)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya