Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 24 pembalap MotoGP telah menyelesaikan sesi pertama dari tes resmi ketiga pramusim MotoGP 2022 di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Aktivitas para pembalap pun selalu dalam pantauan pihak-pihak terkait termasuk kepatuhan mereka mengikuti koridor gelembung perjalanan atau travel bubble yang telah ditentukan oleh Pemerintah Indonesia.
Komandan Lapangan MotoGP Sirkuit Mandalika Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto menyatakan masih terlalu dini untuk membicarakan masalah evaluasi terkait travel bubble. Kendati demikian, menurutnya, kegiatan travel bubble di hotel hingga ke area paddock berjalan lancar sesuai dengan Surat Edaran Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana Nomor 5 Tahun 2022.
"Kegiatan mereka terus kita pantau, baik dalam kegiatan sehari-hari, juga untuk jadwal pemeriksaan antigen-PCR. Hari ini pada pemeriksaan antigen-PCR, mereka semuanya negatif dan bisa melanjutkan sesi kedua tes pramusim MotoGP, Sabtu," ungkap Hadi pada Jumat (11/2) malam.
Dia menyebutkan, seluruh sarana dan prasarana di lintasan utama (race track) dan perangkat elektronik lomba (race electronic) sudah siap termasuk pembenahan ban pembatas di lintasan (tire barrier) untuk keselamatan para pembalap karena MotoGP punya karakter yang berbeda dengan lomba World Superbike (WSBK).
Baca juga: Espargaro Bersaudara Tercepat di Hari Pertama Tes Pramusim Moto-GP Mandalika
Hadi mengatakan Sirkuit Mandalika menurut Dorna Sports sudah memenuhi kualifikasi Grade A. Hadi juga melihat antusiasme para pembalap terhadap sirkuit baru ini. Mereka beramai-ramai mengunggah di media sosial kegiatan-kegiatan di Mandalika termasuk persiapan untuk tes resmi pramusim ini.
"Mereka mengunggah tempat-tempat wisata dekat dari hotel, seperti betapa indahnya Bukit Seger dengan pemandangan pantai yang indah. Itu adalah bagian dari wilayah bubble dan secara langsung mereka juga telah mempromosikan keindahan wilayah Mandalika, dan dilihat oleh seluruh masyarakat di dunia," jelas Hadi.
Ketika Pertamina Grand Prix of Indonesia digelar pada 18-20 Maret 2022 mendatang, kegiatan ini akan disiarkan secara langsung dan dilihat oleh sekitar 400 juta televise.
"Sehingga banyak sekali yang bisa kita tawarkan kepada masyarakat dunia. Kita juga bisa mempromosikan kepada dunia, inilah Mandalika. Oleh sebab itu mari kita dukung kegiatan ini dan mendukung industri pariwisata yang sedang kita galakkan ini," tegas Hadi.
Di luar itu, PT PP Persero masih terus menyelesaikan pembangunan tribun penonton VIP Villages, Premium Grandstand dan Standard Grandstand. PT PP merupakan rekanan kerja PT Pembangunan Pariwisata Indonesia atau Indonesia Tourism Development Coorporation (ITDC) dalam pembangunan Sirkuit Mandalika terutama penyelesaian sarana prasarana pendukung lainnya di luar sirkuit, seperti sistem drainase, jalan penghubung, dan lainnya.(OL-5)
Hadi mengaku sudah berkomunikasi dengan KPU untuk membahas polemik Sirekap
Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto berdialog dengan masyarakat untuk memastikan tidak ada pungutan liar (pungli) dalam program PTSL, selain dari ketentuan yang berlaku.
IWAN Fals mengajak untuk saling menjaga dan memperkuat soliditas, salah satunya melalui olahraga karate/
KORBAN Mafia Tanah yang tanahnya telah dirampas saat ini sangat sulit dipulihkan hak-haknya oleh BPN karena praktik ini lama berjalan di dalam institusi BPN.
Dari tiga tugas utama yang diberikan Presiden Jokowi, salah satunya ialah menyelesaikan target pembagian sertifikat tanah kepada masyarakat.
Presiden Joko Widodo melantik Zulkifli Hasan sebagai Menteri Perdagangan dan Hadi Tjahjanto sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR), di Istana Negara.
Pengumpulan donasi ini dilakukan secara spontan ketika para pembalap telah berkumpul di Sirkuit Mandalika, Lombok
Avila Bahar sudah mengunci gelar juara nasional ITCR 1200 Master.
DUA pembalap muda Indonesia, Veda Ega Pratama dan Mario Aji, yang sering berlaga di sirkuit akan menjadi penampil rutin pada ajang balapan kelas dunia, MotoGP 2026.
Ajang Mandalika Racing Series (MRS) Round 5 di Sirkuit Mandalika berubah mencekam setelah insiden kecelakaan menimpa pembalap Moh Murrobil Vitoni di kelas National Sport 250cc.
Avila Bahar, Andri Abirezky dan Alvin Bahar meraih semua gelar di kelas masing-masing.
Avila Bahar dan Andri Abirezky tampil impresif hingga menyudahi 12 putaran dengan finis 1-2.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved