Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
TERCATAT sebanyak 44 jamaah umrah asal Jawa Timur, akhirnya diberangkatkan ke tanah suci dari Bandara Juanda Kabupaten Sidoarjo, Selasa (1/2).
Mereka yang diberangkatkan dari Bandara Juanda ini berasal dari sejumlah wilayah di Provinsi Jawa Timur. Mereka tidak langsung berangkat ke Jeddah, namun harus transit di Bandara Soekarno-Hatta Tangerang.
Selain itu mereka juga masih harus menjalani karantina di sebuah tempat di Jakarta, selama tujuh hari. Saat nanti kembali ke tanah air, mereka juga masih harus dikarantina seminggu lagi.
Meskipun tidak bisa langsung terbang ke tanah suci, para jamaah mengaku senang dan bersyukur karena akhirnya bisa menjalankan ibadah umroh. Ini adalah keberangkatan perdana calon jamaah umroh semenjak masa pandemi sekitar dua tahun.
"Alhamdulillah akhirnya bisa berangkat," kata Ramli, dari Biro Travel Al Andalus Nusantara yang memberangkatkan calon jamaah.
Meskipun sudah dibuka, pelaksanaan umroh harus dilakukan dengan skema kebijakan satu pintu atau one gate policy. Hal ini dilakukan karena masih masa pandemi untuk mencegah penyebaran covid-19 termasuk varian baru omicron.
"Saya bergembira akhirnya bisa berangkat meskipun prosedur di masa pandemi ini lebih ribet," kata Imam, 45, salah satu calon jamaah. (OL-13)
Baca Juga: Polisi Janji Tindak Tegas Praktik Permainan Karantina
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Penilaian terhadap potensi atlet tak melulu didasarkan pada raihan gelar, namun juga mempertimbangkan peluang mereka untuk berkembang.
Tujuan utamanya adalah menyegarkan pikiran, melepas stres, sekaligus mendekatkan diri dengan alam.
Daftar 25 SMP terbaik di Jawa Timur berdasarkan Indeks Integritas Ujian Nasional (IIUN), yang mencatatkan prestasi gemilang dalam enam tahun berturut-turut.
Sistem penilaian SPMB Jalur Nilai Prestasi Akademik SMA dihitung dari gabungan rata-rata nilai rapor SMP semester 1-5 dan indeks SMP asal yang tercatat oleh Dindik Jatim.
Biro Adpim Jatim menjadi satu-satunya instansi pemerintah daerah yang berhasil meraih penghargaan di ajang prestisius IDEAS 2025.
RATUSAN sopir truk berunjuk rasa di kawasan Puspa Agro Sidoarjo, Jawa Timur. Mereka menolak aturan Over Dimension and Over Loading (ODOL), Kamis (19/6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved