Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
BANYAKNYA keluhan dari warga negara asing mengenai proses karantina yang menyulitkan dan tidak sesuai ketentuan membuat Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo (Jokowi) jengah.
Jokowi langsung menginstruksikan Kapolri Listyo Sigit Prabowo untuk mengusut tuntas praktik permainan karantina di lapangan.
Menanggapi hal itu, Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Dedi Prasetyo menyatakan pihaknya akan menindak tegas kepada siapapun yang terbukti melakukan praktik permainan karantina.
“Tentu Polri akan turun bersama stakeholders terkait dan akan tindak tegas terhadap siapapun yang terbukti melakukan pelanggaran kekarantinaan,” kata Dedi kepada Media Indonesia, Selasa (1/2).
Baca juga: Sandiaga akan Tindak Tegas Oknum Penipu Turis Ukraina saat Karantina
Tak hanya itu, lanjut Dedi, aparat kepolisian juga menjamin akan mengusut lebih jauh jika terbukti adanya oknum yang menjalankan permainan karantina dan rugikan warga.
“Ya akan diusut tuntas dan tindak tegas pelanggar kekarantinaan. Keselamatan masyarakat adalah hukum yang tertinggi,” tuturnya.
“Solus poluli supreme lex esto,” pungkasnya.(OL-5)
Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menegaskan bahwa ancaman menggunakan senjata tajam saat penertiban pedagang kaki lima (PKL) dan reklame ilegal di Bekasi Utara
Total, sudah ada tiga Kajari dijemput untuk diperiksa Kejagung.
Penyelesaian harus dilakukan secara konkret melalui proses hukum terhadap pelaku serta pemulihan korban dan penyintas secara menyeluruh
Penindakan terhadap kendaraan over dimension over loading (ODOL) menjadi langkah krusial agar tidak ada lagi nyawa melayang akibat pelanggaran dimensi dan muatan berlebih.
Chelsea diminta memberikan tanggapan resmi paling lambat 19 September.
Penegakan hukum secara manual juga dilakukan pada ruas-ruas jalan yang tidak ter-cover kamera ETLE dengan metode hunting system.
Menurut Oegroseno, semestinya hal-hal seperti ini tidak terjadi, karena tak diatur oleh KUHAP.
Trunoyudo menyebutkan bahwa momentum bulan suci Ramadan turut melandasi semangat kedua belah pihak untuk saling memaafkan dan melakukan introspeksi diri.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah menyoroti penembakan remaja oleh oknum polisi di Makassar, Sulawesi Selatan. Perlu evaluasi SOP senjata api
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Sarah Nuraini Siregar dari BRIN menyoroti penggunaan istilah "oknum" untuk anggota polisi, menegaskan tindakan individu mencerminkan institusi.
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved