Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Batam Kepulauan Riau mencatat sudah lebih dari dua bulan tidak ada kasus kematian karena terinfeksi virus Corona baru di daerah setempat.
Kasus kematian akibat Covid-19 terakhir tercatat pada 23 November 2021, hingga totalnya mencapai 842 orang. Dan hingga Jumat (28/1), tidak ada tambahan kasus meninggal baru.
"Artinya kalau kasus kematian tidak ada, kemungkinan besar imunitas masyarakat sudah ada," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam Didi Kusmarjadi.
Apalagi berdasarkan hasil survei epidemiologi yang dilakukan Pemkot Batam, kekebalan tubuh Covid-19 masyarakat setempat mencapai 70,1 persen pada November 2021.
Tingginya angka imunitas warga Batam seiring dengan capaian vaksinasi yang sudah mencapai di atas 100 persen.
Ia mengatakan, kebanyakan kasus Covid-19 yang terjadi dalam beberapa waktu belakangan, tanpa gejala.
Pada umumnya, warga diketahui terkonfirmasi Covid-19 dalam pemeriksaan tidak sengaja, bukan karena ada keluhan. Mereka melakukan tes dalam rangka melengkapi syarat perjalanan atau masuk kantor.
"Jadi kemungkinan imunitas sudah tercapai, jadi orang tanpa gejala, termasuk kalau ada yang meninggal pun, karena punya komorbid. Imunitas semakin baik," kata dia.
Sementara itu dalam keterangan Satgas Penanganan Covid-19 Batam menyebutkan, dari 842 kasus meninggal di Batam, 433 di antaranya tanpa komorbid, dan 409 lainnya dengan komorbid.
Penyakit komorbid paling tinggi pada kasus kematian Covid-19 adalah Diabetes Melitus sebanyak 216 kasus, Hipertensi sebanyak 182 kasus, dan Pneumonia sebanyak 104 kasus.* (Ant/OL-12)
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta menjelaskan tentang Covid-19 varian JN.1 memiliki ciri khas yang mudah terlihat dari lidah.
38 warga Jakarta positif covid-19 varian baru JN 1
Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Maxi Rein Rondonuwu mengingatkan masyarakat untuk segera melakukan vaksinasi covid-19 baik dosis lengkap maupun booster.
SKEMA pendanaan pasien covid-19 bagi warga tidak mampu akan ditanggung oleh pemerintah melalui skema Penerima Bantuan Iuran (PBI) BPJS Kesehatan.
Septiono Prayogo mengatakan terhitung mulai 23 Maret 2020 hingga hari ini 161.351 pasien telah menjalani perawatan di Wisma Atlet Kemayoran.
Movfor merupakan brand obat Molnupiravir pertama di Indonesia dan diciptakan khusus untuk penyembuhan covid-19.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Jika memungkinkan, kapan pun berada di ruang publik atau di gedung, pastikan ventilasi alami dengan membuka jendela.
Langkah ini untuk mengoptimalkan kebijakan berlapis dengan pendekatan digital demi pengendalian covid-19, termasuk antisipasi masuknya virus varian baru ke Indonesia.
PROGRAM vaksinasi Covid-19 terus berlanjut di Sumatra Selatan, difokuskan untuk kalangan pelajar.
PELAKSANAAN protokol kesehatan (prokes) Covid-19 harus menjadi kewajiban dalam keseharian masyarakat, untuk menghadapi potensi sebaran varian baru virus korona di tanah air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved