Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PENGADILAN negeri (PN) Kota Depok menghentikan sementara semua pelayanan dan aktivitasnya. Hal ini karena adanya temuan 17 kasus covid-19 pada hakim, aparatur sipil negara (ASN) dan honor di sana.
Humas PN Kota Depok Ahmad Fadil menyebutkan, empat hakim, dan 13 aparatur sipil negara (ASN) serta honor di PN setempat positif covid-19.
Karenanya, pelayanan dan aktivitas PN disetop sementara dimulai terhitung 5 hari kerja, sejak hari ini sampai dengan 31 Januari 2022. Dengan harapan lingkungan PN Kota Depok menjadi steril dari covid-19.
"Saat ini, seluruh hakim, ASN dan honor menjalani isolasi mandiri. Selanjutnya pelayanan dan aktivitas akan kembali normal pada 2 Februari mendatang," kata Fadil, Selasa (25/1).
Ia menjelaskan, sebelum mengambil keputusan penghentian kegiatan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Pengadilan Tinggi Bandung.
Fadil berharap, publik pengguna jasa PN Kota Depok maupun para pihak yang berperkara atau para keluarga para terdakdwa serta para advokat dan jaksa penuntut umum (JPU) maklum.
Ia juga mengimbau kepada publik pengguna jasa pengadilan dan lainnya tetap mematuhi protokol kesehatan.
Dikatakan, pihaknya tetap konsisten berupaya mencegah penyebaran covid-19 di lingkungan PN Kota Depok.
PN Kota Depok yang merupakan instansi pelayanan publik, wajib meminimalisir terhadap adanya ancaman virus bagi pengguna jasa pengadilan.
PN sendiri, katanya telah melakukan Swab Antigen yang bertujuan untuk mencegah meluasnya wabah covid-19 di PN.
Untuk mengantisipasi agar tidak memunculkan penyebaran covid-19 di PN Kota Depok, sambungnya pihalnya telah melakukan Swab Antigen untuk seluruh hakim, ASN dan honor (OL-13)
Baca Juga: Jakarta Kemungkinan PPKM Level 3, Wagub DKI: Kita Laksanakan Keputusan Pusat
Ketentuan itu tidak berlaku jika penyebab meninggal karena terlibat aksi kriminal, terkena HIV/AIDS, dan bunuh diri.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Depok mengalokasikan anggaran Rp50 miliar untuk merenovasi bangunan 2 Sekolah Menengah Pertama Negeri atau SMPN.
SEKOLAH swasta di Kota Depok, yang mengajukan program sekolah swasta gratis tahun ajaran 2025 terus bertambah. Saat ini sudah ada 44 sekolah swasta yang mendaftar.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat menetapkan kuota untuk SMA negeri 4 sebanyak 432 kursi.
Pancaverse Xperience yang mengusung tema Take UPart for Earth, mengajak masyarakat untuk menumbuhkan kepekaan pada lingkungan melalui seni, kreativitas, dan aksi nyata.
Orangtua korban yang kaget mendengar informasi itu langsung membawa perkara ke kantor polisi.
Pakar epidemiologi dari Universitas Griffith Australia Dicky Budiman mengatakan bahwa varian omicron JN.1 saat ini sudah berstatus variant of interest
Pelanggan kereta api jarak jauh dan kereta api lokal diperbolehkan tidak menggunakan masker apabila dalam keadaan sehat dan tidak berisiko tertular atau menularkan covid-19.
68 juta orang di Indonesia telah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Sebanyak 46.319 orang menerima booster kedua pada Rabu, (8/3). Total sebanyak 2.815.002 telah dilaporkan menerima vaksin covid-19 dosis yang ke-4.
Kemendikbud-Ristek memberikan diskresi penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di masa pandemi Covid-19 dalam aturan terbaru yang dirilis 29 Juli 2022.
Kemenkes mencatat per 22 Juli 2022 sebanyak 27 orang jemaah haji Indonesia terpapar covid-19 dan saat ini menjalani isolasi mandiri di daerahnya masing-masing.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved