Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kesehatan Kabupaten Aceh Timur menyebutkan 51.606 anak usia enam hingga 11 tahun menjadi sasaran vaksinasi COVID-19.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Timur Sahminan mengatakan sasaran vaksinasi vaksin COVID-19 untuk anak-anak tersebut target Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN).
"Untuk Kabupaten Aceh Timur, sasaran yang ditetapkan KPCPEN mencapai 51.606 anak, baik dari sekolah dasar maupun madrasah ibtidaiah," kata Sahminan, Senin (17/1)
Dengan sasaran sebanyak itu, kata Sahminan, pihaknya menargetkan seribu anak yang ikut vaksinasi setiap harinya, sehingga pada Maret mendatang semuanya tuntas atau sudah divaksinasi.
"Hari ini, vaksinasi bagi anak usia enam hingga 11 tahun dimulai di Kabupaten Aceh Timur. Pelaksanaan perdana dipusatkan SD Negeri 1 Idi Rayeuk," kata Sahminan.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Timur Saiful Basri mengatakan pelaksanaan vaksinasi terhadap anak usia enam hingga 11 tahun turut didukung oleh Forkopimda Aceh Timur.
"Kami berharap program vaksinasi vaksin COVID-19 untuk anak-anak berjalan sukses, sehingga sasaran lebih dari 51 ribu anak bisa tercapai dan terwujud kekebalan komunal dalam mencegah penularan demam virus corona tersebut," kata Saiful Bahri.
Saiful Bahri mengatakan setelah pelaksanaan vaksinasi di SD Negeri 1 Idi Rayeuk tersebut, para orang tua bisa mendampingi anaknya untuk ikut vaksinasi di puskesmas terdekat.
"Kami juga mengajak semua pihak mengedukasi dan menyosialisasikan program vaksinasi COVID-19. Vaksin aman dan halal yang bertujuan mengakhiri pandemi COVID-19," pungkasnya. (OL-8)
Data menunjukkan sekitar 30% bayi mengalami gumoh, dengan puncak frekuensi pada usia 3 hingga 4 bulan.
WHO menekankan mayoritas anak yang bunuh diri sebenarnya menunjukkan tanda peringatan sebelumnya, namun sering tidak terbaca atau diabaikan.
Pemerintah mengingatkan orangtua agar tidak melepas anak-anak ke dunia maya tanpa bekal pemahaman yang cukup mengenai konten yang mereka konsumsi beserta konsekuensinya.
Tantangan ruang digital bagi anak-anak di Indonesia kini telah bergeser dari sekadar konten negatif menuju ancaman yang bersifat personal dan sulit terdeteksi.
Ancaman utama dari Virus Nipah terletak pada angka kematiannya yang sangat tinggi, yakni mencapai 75%.
Merokok di dekat anak dapat memicu kerusakan organ tubuh secara menyeluruh, bahkan hingga menyerang sistem saraf pusat.
Dinkes Kabupaten Aceh Timur mengatakan penderita human immunodeficiency virus atau HIV atau orang yang terinfeksi virus menyerang kekebalan tubuh di kabupaten itu mencapai 14 kasus pada 2024
Kementerian Sosial meluncurkan kompor inovasi yang ramah lingkungan berbahan limbah sawit. Kompor tersebut diciptakan sebagai solusi untuk mengatasi mahalnya harga gas elpiji
Menteri Sosial Tri Rismaharini menyerahkan bantuan Rumah Dana Kemanusiaan Kompas (DKK) dan Kemensos kepada 11 keluarga penerima manfaat di desa Seuneubok Simpang, Aceh Timur.
Pj Bupati menjelaskan untuk bisa memanen udang tersebut, membutuhkan waktu sekitar 100 hari. Hasil panen yang didapat yakni sebanyak 9 ton untuk setiap kolamnya.
Sebanyak 2.614 jiwa dari 653 keluarga di empat kecamatan di daerah itu mengungsi akibat banjir.
SETELAH diguyur hujan terus menerus sejak tiga hari terakhir, sebagian kabupaten/kota di kawasan Provinsi Aceh terendam banjir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved