Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
Menteri Sosial Tri Rismaharini menyerahkan bantuan rumah tahan gempa kepada 11 keluarga penerima manfaat di desa Seuneubok Simpang, Kecamatan Darul Aman, Kabupaten Aceh Timur, Daerah Istimewa Aceh.
Dari total 11 rumah bantuan itu, delapan unit merupakan kerja sama dengan Dana Kemanusiaan Kompas. Adapun, tiga unit lainnya merupakan dana hibah Kemensos.
Risma mengatakan rumah tersebut dirancang tahan gempa dengan menggunakan bata khusus yang diperkuat dengan beton.
Baca juga : Kemensos Serahkan 20 Rumah Tahan Gempa kepada warga Malaka
"Pembuatan bata ini dilakukan oleh masyarakat dan kemudian dibeli sehingga bisa menggerakan ekonomi masyarakat setempat," ujar Risma di Aceh Timur, Rabu (28/2).
Bantuan Rumah Dana Kemanusian Kompas dan Kemensos memakan biaya sebesar Rp1,922 miliar. Saat menyerahkan bantuan rumah, Manajer Eksekutif Dana Kemanusiaan Kompas (DKK) Anung Wendyartaka mengatakan, DKK sangat berterima kasih bisa menjalin kerja sama dengan Kemensos dalam pembangunan rumah tahan gempa.
“Semoga kerja sama dengan Kemensos ini bisa berlanjut di bidang lainnya,” kata Anung.
Selain menyerahkan bantuan rumah, Kemensos juga memberikan bantuan lainnya yakni berupa biaya pengembangan usaha dari Sentra Insyaf Medan senilai Rp1.246.000 dan modal usaha senilai Rp5.000.000.
Ada juga bantuan motor roda tiga dari Sentra Terpadu Inten Soeweno (STIS) dengan nilai Rp42 juta. Selain itu, Kemensos melalu Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam memberikan bantuan berupa kompor rakyat dengan nilai Rp214.524.000 dan Bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) batu bata interlock senilai Rp88.893.000. (Z-11)
Peserta JKN yang dinonaktifkan tersebut bisa mengaktifkan kembali status kepesertaan JKN-nya jika yang bersangkutan memenuhi beberapa kriteria.
Persoalan keterbatasan kapasitas, terutama pada Sekolah Rakyat yang belum memiliki gedung sendiri dan masih memanfaatkan sentra atau balai milik Kementerian Sosial.
Abidin mendorong adanya koordinasi cepat antara Kementerian Sosial dengan Kementerian Pekerjaan Umum (PU) untuk mempercepat pembangunan fisik sekolah di tingkat kabupaten.
KEMENTERIAN Sosial menyalurkan bantuan logistik sekaligus melakukan pendataan korban terdampak bencana tanah longsor yang terjadi di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Bandung Barat.
KEMENTERIAN Sosial (Kemensos) terus mengintensifkan upaya pemulihan pascabencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Provinsi Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.
Kementerian Sosial akan menyalurkan bantuan usaha sebesar Rp5 juta per keluarga terdampak bencana. Bantuan ini disalurkan melalui Pokja Pemberdayaan Pasca Bencana.
Gugatan sengketa hasil Pilkada Jawa Timur 2024 yang diajukan pasangan Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta tidak dapat dilanjutkan.
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 3 Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta (Risma-Gus Hans) resmi menggugat hasil Pilkada Jatim 2024 ke Mahkamah Konstitusi.
Jika menang Pilgub Jatim 2024, Risma berjanji akan berkeliling ke berbagai wilayah kerja Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan (Bakorwil) Jatim.
Luluk seharusnya bisa menjadi pesaing ketat Khofifah dan Risma di Pilkada Jawa Timur.
ANALIS Komunikasi Politik Hendri Satrio (Hensat) mengatakan banyak kejutan saat debat pilkada Jatim salah satunya penampilan Luluk Nur Hamidah.
PASANGAN Calon Gubernur-Calon Wakil Gubernur Jawa Timur menyampaikan visi dan misinya sebagai pembukaan debat Pilkada Jawa Timur 2024 pada Jumat (18/10) malam ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved