Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
Menteri Sosial Tri Rismaharini menyerahkan 20 unit Rumah Sejahtera Terpadu (RST) tahan gempa yang berlokasi di Jalan Betun-Perbatasan, Desa Alas Selatan, Kabupaten Malaka, Nusa Tenggara Timur (NTT). Rumah tahan gempa tersebut diberikan kepada 20 keluarga prasejahtera dan masyarakat yang terkena dampak badai Seroja 2021 silam.
Risma berharap bantuan dari kemetnerian Sosial (Kemensos) itu tersebut bisa memberi manfaat maksimal. Rumah Sejahtera Terpadu dibangun khusus dengan bata interlock yang memiliki ketahanan tinggi terhadap gempa. Rumah tersebut memiliki ukuran 6 meter x 6 meter dengan dua kamar tidur, satu kamar mandi, dan dapur.
Ia juga meminta warga bisa memanfaatkan lahan yang tersedia di pekarangan rumah untuk menanam berbagai jenis tanaman. Risma menceritakan pengalamannya saat menjadi Wali Kota Surabaya. Kala itu, kebijakan menanam sayuran di pekarangan bisa memberikan manfaat kepada masyarakat.
“Sekarang untuk kebutuhan makan di rumah, sebagian bisa memanfaatkan berbagai jenis sayuran yang tumbuh di lahan terbatas,” ujar Risma melalui keterangan tertulis, Selasa (19/12).
Selain memberikan bantuan rumah, Kemensos juga memberikan bantuan pemberdayaan berupa bantuan modal usaha untuk pertanian, tailor, dan pertukangan. Pada kesempatan tersebut, Kemensos juga menyerahkan bantuan 3.000 ekor ayam petelur, serta lumbung sosial senilai Rp369,9 juta bagi warga Kabupaten Malaka. (Z-11)
Pemilik atau penghuni rumah perlu memahami aspek-aspek yang perlu diperhatikan dan dicek untuk memastikan rumah dalam kondisi aman dan mencegah kerusakan yang bisa berakibat fatal.
Saat ini sedang dikembangkan rancangan berbasis kinerja menggunakan prosedur analisis respon wilayah waktu untuk bangunan tahan gempa.
Wilayah selatan Provinsi DIY dan Jawa Tengah tergolong rawan gempa bumi dan tsunami, maka harus lebih ditingkatkan upaya mitigasi melalui mitigasi struktural dan nonstruktural.
Menteri Sosial Tri Rismaharini menyerahkan bantuan Rumah Dana Kemanusiaan Kompas (DKK) dan Kemensos kepada 11 keluarga penerima manfaat di desa Seuneubok Simpang, Aceh Timur.
Proyek perumahan Heartful-Town dirancang dengan konstruksi unit rumah yang lulus uji coba ketahanan gempa di Jepang dan dapat menahan gempa hingga 6-7 SR.
KEMENTERIAN Sosial (Kemensos) mulai melakukan uji coba pelaksanaan Sekolah Rakyat di dua lokasi, yakni Sentra Handayani Jakarta dan Sentra Terpadu Pangudi Luhur (STPL) Bekasi.
Dengan sistem tersebut, peserta didik di sekolah rakyat bisa menjadi anak-anak yang mampu bersaing di teknologi digital.
Apabila peserta tidak memenuhi tiga syarat tersebut, maka tidak dianggap masuk dalam PBI JKN, sehingga skema iuran BPJS Kesehatan bisa dibiayai oleh pemerintah daerah.
Gus Ipun menjelaskan proses lelang dilakukan secara resmi melalui kerja sama dengan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL), dengan nilai lelang sebesar Rp2.539.957.000.
SEBANYAK 39.157 warga penerima KIS dan PBI-JK Kemensos di Kota Tasikmalaya, yang mendadak dinonaktifkan kepesertaannya akan tetap mendapat pelayanan kesehatan.
SEBANYAK 39 ribu warga penerima Kartu Indonesia Sehat (KIS) bantuan iuran jaminan kesehatan (PBI-JK) Kemensos di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat mendadak dinonaktifkan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved