Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah, meminta kabupaten/kota menggiatkan pelaksanaan vaksinasi hingga akhir Januari ini. Baik untuk umum, lansia, pelajar maupun anak usia 6-11 tahun karena puluhan ribu dosis vaksin covid-19 mendekati kedaluwarsa.
"Saya minta daerah terus genjot pelaksanaan vaksinasi, sekali lagi saya ingatkan para bupati maupun wali kota tentang masa kedaluwarsa vaksin covid-19," kata Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Berdasarkan catatan yang ada, ungkap Ganjar Pranowo, batas waktu kedaluwarsa vaksin covid-19 yang ada saat ini hingga tanggal 13 Januari mendatang, meskipun ada stok vaksin masa kedaluwarsa hingga 31 Januari mendatang, sehingga percepatan vaksinasi dilaksanakan di daerah akan berdampak pada penyerapan vaksin.
Baca Juga: Gagal Jadi Kadis, Seorang ASN di Lembata Ancam Bupati
Daerah yang masih memiliki stok vaksin cukup banyak, lanjut Ganjar Pranowo, harus segera melakukan percepatan vaksinasi baik itu untuk umum, lansia, pelajar maupun anak usia 6-11 tahun, sehingga stok vaksin yang ada tidak sampai kedaluwarsa.
Kepala Dinas Kesehatan Jawa Tengah Yulianto Prabowo mengatakan mengantisipasi kedaluwasaan vaksin covid-19 saat ini, selain mendorong pemerintah daerah lakukan percepatan vaksinasi untuk menghabiskan sisa stok yang ada, juga dilakukan pemetaan vaksin kedaluwarsa yang masih ada di daerah.
Berdasarkan data sementara yang masuk, ungkap Yulianto Prabowo, jumlah vaksin di daerah yang mendekati masa kedaluwarsa mencapai puluhan ribu dosis, Di Jepara dilaporkan ada 4.150 dosis terancam kedaluwarsa, Cilacap 13 ribu dosis dan terbanyak Kabupaten Pati terdapat 23 ribu dosis.
Bupati Jepara Andi Kristiandi menjamin tidak akan terjadi vaksin kedaluwarsa karena pelaksanaan vaksinasi terus dikebut hingga 13 Januari mendatang untuk menghabiskan stok yang ada. "Vaksin yang ada langsung didistribusikan ke puskesmas dan tetap aman disuntikan sebelum masa kedaluwarsa," imbuhnya. (OL-13)
Baca Juga: Dinyatakan Negatif Covid-19, Messi Kembali ke Paris
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Penting bagi masyarakat untuk memahami bahaya obat palsu dan obat kadaluarsa yang beredar tanpa izin agar tidak mengalami risiko gangguan kesehatan akibat mengkonsumsi obat palsu
BALAI Besar Pengawasan Obat dan Makanan (POM) di Padang menemukan sebanyak 19 produk kedaluwarsa dan 8 tanpa izin edar,
Sebanyak enam kasus yang tengah diselidiki Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam periode 2019-2023 dihentikan, karena beragam alasan.
Kepala Badan POM, Penny K Lukito mengungkapkan bahwa Badan POM terus melakukan patroli siber untuk pengawasan penjualan produk obat dan makanan yang dijual online.
Masrul menyebutkan vaksin-vaksin tersebut didapatkan dari provinsi lain yang berlebihan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved