Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
TOKOH pendiri Provinsi Banten Udin Saparudin menilai, gerakan buruh di Banten tidak lepas dari provokasi pihak luar, salah satunya provokasi dari Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal.
Sehingga, kata Udin, pernyataan saudara Said Iqbal itu penuh dengan kata-kata emosional. Emosi yang tanpa pikiran yang cerdas tanpa pikiran yang jernih dan syarat dengan provokatif.
"Persoalan buruh persoalan dinamika yang kemudian menggumpal menjadi kekuatan politik, saya mencium aroma tidak sedap ini, jangan-jangan ini sebetulnya adalah grand design saudara Said Iqbal mengacaukan Banten," katanya, Selasa (28/12/2021).
Situasi ini, menurut Udin, berujung pada kegaduhan hingga kekacauan di Banten. Padahal, kata Udin, Said Iqbal tidak tahu duduk persoalannya secara detail.
"Tahu apa tentang Banten. Jadi saya kira Anda jangan main-main menghancurkan stabilitas Banten. Anda siapa di Banten. Jangan mengintervensi kedamaian di Banten," tegas Udin.
Baginya, lanjut Udin, mendirikan Provinsi Banten bersama lintas tokoh itu dengan tenaga pikiran bahkan nyawa. Jadi kalau hari ini ada yang coba-coba masuk dalam wilayah memainkan konflik di Banten akan berhadapan dengan para tokoh di Banten.
"Saya ingin saudara (Said Iqbal-red) harus jernih pikiran. Siapa saja yang akan mencoba menghancurkan Banten, maka kami siap berhadapan. Bagi kami institusi pemerintahan, yang kita perjuangkan hari ini sudah jadi provinsi, adalah taruhan nyawa yang tidak pernah kami akan diam sampai titik pendarahan," tegasnya.
Pihaknya, masih kata Udin, tidak akan pernah takut dengan sepak terjang Said Iqbal.
"Saya tantang saudara, kalau betul saudara menggertak kami, kami orang Banten tidak akan takut. Kami siap menghadapinya. Ingat itu saudara," pungkasnya. (OL-13)
Sejarah mencatat Indonesia memiliki banyak tokoh yang berperan penting dalam upaya membela, mempertahankan kemerdekaan dan membangun negara.
Islam adalah agama yang memiliki sejarah panjang, penuh dengan tokoh-tokoh besar yang telah memberikan kontribusi besar dalam pembentukan ajaran
Meskipun memiliki keterbatasan, para penyandang disabilitas mampu meraih prestasi luar biasa yang patut diacungi jempol.
Muhammadiyah, sebagai salah satu organisasi Islam terbesar di Indonesia, telah melahirkan tokoh-tokoh besar yang membawa pengaruh luas dalam berbagai bidang.
Kongres Pemuda II tahun 1928 yang menghasilkan ikrar ‘Sumpah Pemuda’. Berikut tokoh-tokoh penting yang menginisiasi kongres itu.
Di era pra dan pascakemerdekaan Indonesia, tokoh-tokoh penting dan berpengaruh muncul sebagai pilar utama proses bernegara.
Dana yang sudah disetor dalam Tabungan Pajak tidak bisa ditarik kembali karena sistem menahannya sebagai komitmen membayar pajak
Pemenang dianugerahi Tongkat Teratai dan Mahkota Teratai, sebagai simbol tanggung jawab dalam membawa nama Banten di ajang Nasional Duta Pariwisata Indonesia 2025.
Okta dikenal sebagai pribadi yang gigih dan pantang menyerah. Menurut ibunya, Okta telah beberapa kali mencoba mendaftar sebagai anggota TNI dan Polri.
GUBERNUR Banten Andra Soni memperpanjang waktu pembebasan pokok dan sanksi pajak kendaraan bermotor (PKB) hingga 31 Oktober 2025.
Keluhan itu mereka sampaikan melalui Posko Pengaduan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang yang dibuka sejak awal Juni 2025 lalu.
KOALISI Pemuda Mahasiswa Banten (KPMB) menyampaikan beberapa catatan terkait aksi tanam mangrove yang digelar di kawasan pesisir Tangerang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved