Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
DI tengah melambungnya harga kebutuhan pokok, masyarakat berkesempatan mendapatkan paket sembako murah dalam operasi pasar yang diadakan Pemkot Cimahi, Jawa Barat, Senin (27/12).
Dalam operasi pasar tersebut, disediakan sebanyak 6.676 paket yang dijual lebih murah terdiri dari beras premium 5 kilogram, minyak goreng kemasan 3 liter dan gula pasir 3 kilogram. Tiga jenis kebutuhan pokok tersebut ditebus Rp100 ribu dari harga normal Rp 161.500.
"Ini pasar murah sembako bagi masyarakat yang membutuhkan. Penerimanya sudah didata Pemkot Cimahi," kata Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Cimahi Ngatiyana di Kantor Kecamatan Cimahi Utara, Senin (27/12).
Ngatiyana mengatakan, hanya keluarga penerima manfaat (KPM) terdaftar saja yang berhak menerima paket sembako murah. Masing-masing KPM mendapat subsidi pemerintah sehingga paket sembako yang ditebus warga bisa lebih terjangkau. "Kalau harga pasaran Rp161 ribu, tapi kita subsidi Rp61 ribu jadi masyarakat hanya cukup membayar Rp100 ribu," terang Ngatiyana.
Dia menjelaskan, operasi pasar subsidi dilaksanakan untuk meringankan beban masyarakat di saat menjelang Natal dan Tahun Baru. Apalagi saat ini harga berbagai kebutuhan seperti minyak goreng tengah melonjak. "Bagaimana kita membantu meringankan dengan mensubsidi barang sehingga bisa meringankan beban masyarakat," ujarnya.
Untuk teknisnya, lanjut Ngatiyana, barang-barang tersebut akan dikirim langsung oleh Bulog ke setiap kelurahan di Cimahi. "Teknisnya nanti disalurkan ke setiap kelurahan. Pelaksanannya di kelurahan masing-masing," ungkapnya. (OL-15)
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tasikmalaya, Jawa Barat, berhasil menangkap pelaku berinisial W, warga Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
OTT ini terjadi pada Kamis, 5 Februari 2026, malam. KPK menyita ratusan juta atas penangkapan ini.
Kepala Staf Kogabwilhan III, Marsekal Muda TNI Joko Sugeng Sriyanto mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat.
Guna mengantisipasi kenaikan harga yang ekstrem, Pemko Pekanbaru telah menyiapkan langkah darurat berupa Operasi Pasar.
Mentan Andi Amran Sulaiman menegaskan pemerintah tidak akan mentolerir pelaku usaha pangan yang menjual komoditas di atas HET jelang Nataru
Kenaikan tidak hanya terjadi pada cabai. Komoditas bumbu dapur lainnya seperti bawang merah
Diskumindag Kota Sukabumi terus memantau pergerakan harga dan berkoordinasi dengan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID).
Kenaikan harga ini sudah berlangsung hampir dua minggu
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved