Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
PENGURUS Besar (PB) Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menyebutkan kalau Desember hingga Januari tidak ada peningkatan kasus, Indonesia bisa melangkah menuju endemi.
"Mudah-mudahan pada Desember-Januari tidak ada kenaikan kasus. Kalau tidak ada, Indonesia bisa melangkan ke endemi dan kita bisa menyelesaikan pandemi," kata Adib di sela-sela kegiatan serbuan 20 ribu vaksinasi yang digelar Iluni FKUI di GOR Satria Purwokerto, Jawa Tengah, pada Sabtu (11/12).
Menurut Adib, upaya berbagai pihak untuk menyelesaikan covid-19 harus terus dilakukan. Salah satunya yaitu kegiatan serbuan vaksinasi yang diadakan oleh Iluni FKUI. "Covid-19 tidak akan selesai tanpa ada upaya bersama-sama dan yang paling penting ialah masyarakat," tegasnya.
Di tempat yang sama, Ketua Iluni FKUI Wawan Mulyawan mengatakan Iluni FKUI bersama Iluni dengan didukung oleh Kemenkes dan Pemkab Banyumas menyelenggarakan serbuan 20 ribu vaksinasi untuk warga Banyumas. "Kami
berharap program vaksinasi ini akan mampu bermanfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat," ujarnya.
Sampai sekarang, lanjut Wawan, sudah ada 200 ribu dosis vaksin yang dibawa Iluni FKUI ke daerah-daerah. "Sebelumnya, Iluni FKUI menyelenggarakan vaksinasi di Jakarta, Lampung, dan Samarinda. Totalnya mencapai 180 ribu dosis. Dengan hari ini yang mencapai 20 ribu dosis, jumlah totaknya menjadi 200 ribu dosis," jelas Wawan.
Baca juga: Sebelum Lakukan Hubungan Terlarang, HW Bisikkan Rayuan ke Korban
Ketua Panitia Serbuan Vaksin Iluni FKUI di Banyumas, Imam Solichin, mengatakan pihaknya berterima kasih karena Banyumas menjadi salah satu tempat vaksinasi massal. "Kami berterima kasih kepada Iluni, Iluni FKUI, Kemenkes, dan Pemkab Banyumas atas terselenggaranya serbuan vaksinasi ini," kata Imam. (OL-14)
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
SEBANYAK 3.476.830 keluarga penerima manfaat (KPM) di Jawa Tengah bakal menerima bantuan sosial (bansos) dari pemerintah pusat pada 2025. Total anggarannya mencapai Rp12,396 triliun
Kanwil Bea Cukai Jateng DIY resmi memberikan fasilitas Pusat Logistik Berikat (PLB) kepada perusahaan yang bergerak di bidang industri komponen otomotif asal Semarang, PT PASI.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq mengapresiasi pemerintah daerah yang sama-sama memiliki komitmen untuk mewujudkan visi pendidikan bermutu untuk semua.
Mahasiswa diminta tidak sekadar menunaikan tugas akademik semata, tetapi secara riil diminta mengembangkan desa tersebut sesuai keunggulan yang dimiliki.
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved