Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
GUNUNG Semeru erupsi memuntahkan awan panas menerjang empat kecamatan di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Sabtu (4/12). Empat kecamatan terdampak yaitu Pronojiwo, Senduro, Pasrujambe, dan Candipuro.
Awan panas menerjang desa-desa di lereng gunung tertinggi di Pulau Jawa tersebut sekitar pukul 15.30 WIB. Peningkatan aktivitas disertai guguran awan panas memaksa warga mengevakuasi diri ke tempat aman.
Video gunung meletus itu beredar di media sosial. Petugas BPBD melakukan proses evakuasi.
Terkait hal itu, Kepala Subbagian Data Evaluasi Pelaporan dan Humas Balai Besar TNBTS Syarif Hidayat menyatakan belum ada keterangan resmi dari petugas pos pengamatan Gunung Sawur mengenai kondisi detail terkini.
"Hanya diinformasikan ada awan panas guguran dan masyarakat yang ada di bawah diminta waspada," tegasnya.
Baca juga: Gunung Semeru Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Hindari Area Ini
Tuangkat, warga Rabupane, Kabupaten Lumajang, menyatakan kondisi pintu masuk pendakian Gunung Semeru di desanya dalam kondisi aman. Secara visual, Gunung Semeru tidak terlihat lantaran mendung. (OL-14)
Mereka yang dilibatkan dalam apel ini meliptui TNI-Polri, Basarnas, Satpol PP, Dishub, Taman Nasional Tengger Semeru dan BPBD Kabupaten/Kota se Jatim.
SLAMET Raharjo Heri Nugroho atau akrab disapa Coach Heri membawa anak didiknya meraih medali emas dalam cabang menembak di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025.
Biro Adpim Jatim menjadi satu-satunya instansi pemerintah daerah yang berhasil meraih penghargaan di ajang prestisius IDEAS 2025.
Ia juga membahas terkait dengan sengketa pers yang terjadi. Deputi V berpesan kepada aparat penegak hukum yang menangani sengketa pers, untuk selalu menjunjung prinsip kehati-hatian.
MANTAN Ketua DPRD Jawa Timur (Jatim), Kusnadi, yang sempat dilaporkan hilang, muncul di Mapolsek Balongbendo Kabupaten Sidoarjo, Senin sore, 9 Juni 2025.
Data Badan Pusat Statistik (BPS) yang mencatat inflasi Provinsi Jawa Timur terjaga 0,93% secara m-to-m (month to month) periode April 2025.
Pemberian bantuan peralatan pertanian diharapkan dapat menjangkau kurang lebih 200 petani.
SEJUMLAH wisatawan mancanegara (wisman) terjebak saat terjadi banjir lahar Gunung Semeru yang menerjang secara tiba-tiba dari atas air terjun Tumpak Sewu, Lumajang.
GUNUNG Semeru yang memiliki ketinggian 3.676 meter di atas permukaan laut (mdpl) yang berada di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, erupsi dua kali, Sabtu (20/1) pagi.
Selama KKN, mahasiswa dan dosen sangat membantu meningkatkan keahlian masyarakat, karena edukasi yang diberikan sangat bermanfaat di antaranya pelatihan kewirausahaan.
OBJEK wisata alam air terjun Tumpaksewu yang berbatasan langsung di wilayah Kabupaten Malang dan Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, diperebutkan.
POLDA Jawa Timur (Jatim) menerjunkan tim khusus untuk mengungkap kecelakaan yang melibatkan minibus dengan KA Probowangi di Kabupaten Lumajang, Minggu (19/11) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved