Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PEMERINTAH Daerah Istimewa Yogyakarta mulai menggencarkan vaksinasi dosis ketiga untuk para relawan yang mencakup tenaga pendukung kesehatan serta tenaga penunjang layanan covid-19 di provinsi itu.
Pelaksanaan vaksinasi massal dosis ketiga tersebut digelar, Selasa (30/11), di sejumlah lokasi yakni di Kantor PMI DIY, Gedung Grha Wana Bhakti Yasa, Gedung Mandala Bhakti Wanitatama, serta Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Gamping.
"Kami harapkan dengan dukungan ini mereka bisa memberikan kontribusi maksimal dalam pelayanan," kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DIY, Biwara Yuswantana.
Vaksin dosis ketiga tersebut diberikan kepada seluruh relawan yang menangani berbagai kegiatan baik dari relawan BPBD maupun relawan dari sejumlah komunitas di masyarakat. Menurut Biwara, pelaksanaan vaksinasi pada hari pertama ditargetkan mencapai sebanyak 680 dosis dari jumlah peserta yang sudah mendaftar sebanyak 4.152 orang.
Ia mengatakan vaksin 'booster' tersebut merupakan bentuk dukungan kepada para relawan sebagai garda terdepan dalam pelayanan, sebagai antisipasi menghadapi potensi bencana hidrometeorologi, serta momentum Natal dan Tahun Baru.
Sementara itu, Wakil Gubernur DIY KGPAA Paku Alam X yang meninjau pelksanaan vaksinasi itu berharap agar vaksin 'booster' itu mampu menjangkau seluruh relawan sebagai garda terdepan. "Hal ini perlu dilakukan agar mereka sebagai garda terdepan bisa lebih siap, tentunya dalam rangka menghadapi Natal dan tahun baru serta kejadian-kejadian ekstrem akibat perubahan iklim. Ini harus kita apresiasi," ujar Paku Alam.
Ketua PMI DIY GBPH Prabukusumo menyampaikan bahwa vaksin dosis ketiga itu sangat dibutuhkan sebagai perlindungan bagi para relawan karena mereka sangat rentan. "Jadi dengan vaksin 'booster' ini jadi lebih meningkatkan imunitas seseorang khususnya relawan dalam bertugas," tandas Prabukusumo. (OL-8)
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Jika memungkinkan, kapan pun berada di ruang publik atau di gedung, pastikan ventilasi alami dengan membuka jendela.
Langkah ini untuk mengoptimalkan kebijakan berlapis dengan pendekatan digital demi pengendalian covid-19, termasuk antisipasi masuknya virus varian baru ke Indonesia.
PROGRAM vaksinasi Covid-19 terus berlanjut di Sumatra Selatan, difokuskan untuk kalangan pelajar.
PELAKSANAAN protokol kesehatan (prokes) Covid-19 harus menjadi kewajiban dalam keseharian masyarakat, untuk menghadapi potensi sebaran varian baru virus korona di tanah air.
Meskipun survei serologi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan antibodi pada penerima booster pertama, hal itu tidak serta merta mengabaikan booster kedua
Vaksin booster kedua sangat penting untuk meningkatkan imunitas masyarakat yang pada booster pertama memiliki jarak yang jauh.
Terbitnya vaksin dengan platform mRNA tersebut menambah pilihan vaksinasi primer untuk anak dengan rentang usia 6 bulan sampai kurang dari 12 tahun, selain vaksin Sinovac/Coronava
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved