Kamis 28 Oktober 2021, 05:36 WIB

Rayakan Sumpah Pemuda, Sahabat Ganjar Sebar 3 Ribu Benih Ikan Nila di Sungai Serayu

Cahya Mulyana | Nusantara
Rayakan Sumpah Pemuda, Sahabat Ganjar Sebar 3 Ribu Benih Ikan Nila di Sungai Serayu

MI/Dok Sahabat Ganjar
Kegiatan menebarkan benih ikan nila di Sungai Serayu yang dilakukan Sahabat Ganjar.

 

SEKITAR 3.000 benih ikan Nila ditebar di Sungai Serayu, Jawa Tengah, Rabu (27/10). Aksi Sahabat Ganjar itu dilakukan dalam rangka memperingati Sumpah Pemuda ke-93 dan HUT ke-53 Ganjar Pranowo.

"Kegiatan hari ini sebagai pembuka dalam peringatan Sumpah Pemuda dan Ulang Tahun Bapak Ganjar Pranowo, yang bertepatan pada esok hari. Maka, dalam prakegiatan tersebut hari ini kami ingin memperbaiki ekosistem Sungai Serayu sekaligus juga diharapkan dapat menambah penghasilan ekonomi warga sekitar," ujar Ketua Umum DPP Sahabat Ganjar, A Jaka Saptana, Kamis (27/10).

Jaka menyampaikan, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian 500 sembako untuk warga kelurahan Dieng Kulon, Banjarnegara, Jawa Tengah. 

Baca juga: Purwakarta Kejar Target, Integrasikan Vaksinasi dengan Posbindu

"Pembagian sembako ini diharapkan dapat membantu perekonomian masyarakat Dieng Kulon yang terkena dampak dari pandemi covid-19," jelas dia.

Sementara itu, DPC Sahabat Ganjar Wonosobo mengatakan kegiatan ini fokus di sektor lingkungan untuk memperbaiki ekosistem hewani di Sungai Serayu.

"Dalam rangka memperingati Sumpah Pemuda dan HUT Bapak Ganjar Pranowo yang jatuh pada esok hari, kami, selaku Sahabat Ganjar, ingin bergerak memperbaiki ekosistem Sungai Serayu dengan menebar benih ikan nila. Kami berharap dengan benih-benih ini dapat membantu masyarakat dalam mengkonsumsi protein hewani nantinya, dan tidak lupa kami juga memberi bantuan sembako untuk masyarakat Dieng Kulon," tutur Herli Wiatmo.

Indah CH., selaku Humas DPP Sahabat Ganjar, menyebut kegiatan ini sebagai syukuran Hari Ulang Tahun Ganjar Pranowo, yang bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda.

"Hari ini sebagai pembuka kegiatan syukuran untuk memperingati HUT Bapak Ganjar Pranowo yang bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda pada besok hari, maka kami menebar ribuan benih ikan dan juga bantuan sembako untuk warga Dieng Kulon. Besok, kita juga punya dua kegiatan inti yaitu Upacara Sumpah Pemuda dan doa bersama di Candi Dwarawati. Selain itu kita juga menggelar lomba permainan tradisional," sebut Indah CH. (OL-1)

Baca Juga

ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto

Dampak Erupsi Semeru, 79 Gardu Listrik Masih Padam

👤 Insi Nantika Jelita 🕔Minggu 05 Desember 2021, 12:40 WIB
Ada 79 gardu listrik dengan 22.826 pelanggan yang terdampak padam pascaerupsi Gunung Semeru, Lumajang, Jawa Timur, Sabtu...
MI/Djoko Sardjono

Dewan Kesenian Klaten Gelar Pentas Virtual Drama Komedi

👤Djoko Sardjono 🕔Minggu 05 Desember 2021, 12:15 WIB
Dewan Kesenian Klaten mengembangkan enam bidang seni yang terdiri dari 14 komite, antara lain komite seni pedalangan, ketoprak,...
ANTARA/Makna Zaezar

Semeru Erupsi, Pertamina Pastikan Stok BBM dan LPG Lancar

👤 Insi Nantika Jelita 🕔Minggu 05 Desember 2021, 11:33 WIB
"Di Kabupaten Lumajang, terdapat 17 SPBU (Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum) dan 12 Agen LPG PSO (Subsidi) yang saat ini tetap...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya