Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS positif covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, dilaporkan nihil, Jumat (22/10). Namun, kali ini ada penambahan 1 orang meninggal dan 3 pasien sembuh.
Koordinator Penanganan Kesehatan Satgas Covid-19, Cahyono Widodo, mengatakan meski situasi pandemi menurun, masyarakat diminta untuk tetap waspada.
Hingga saat ini, jumlah kasus covid-19 di Klaten total mencapai 34.775 orang. Sebanyak 31.843 orang sembuh, 12 dalam perawatan dan 2.920 meninggal dunia.
Sementara itu, 3 pasien yang dinyatakan sembuh, kata Cahyono, sebelumnya mereka dirawat di rumah sakit/isolasi di bawah pengawasan tim medis Dinkes Klaten.
Sekalipun sudah sembuh, mereka tetap diharuskan isolasi di rumah minimal selama tujuh hari. Dengan begitu, pasien yang baru sembuh itu bisa benar-benar sehat.
Di sisi lain, lanjut Cahyono, 1 orang yang dilaporkan meninggal dunia kali ini, yakni pasien positif covid-19 yang tengah menjalani perawatan di rumah sakit/isolasi.
"Kami kembali ingatkan masyarakat, meski situasi pandemi covid-19 mereda, disiplin protokol kesehatan tetap harus dijaga dan tidak euforia berlebihan," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Tangani Covid-19, Klaten Gandeng Ulama, Umara, dan FKUB
Ribuan rumah tidak layak huni (RTLH) di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, perlu ditangani secara sinergi dan kolaborasi gabungan dari berbagai sumber dana .
Kegiatan forum perangkat daerah tersebut, digelar di aula DPUPR Klaten, Senin (23/2), dan dihadiri Komisi III DPRD, jajaran organisasi perangkat daerah (OPD), akademisi, pers, dan LSM.
Polisi menangani dugaan kekerasan seksual anak oleh ayah di Klaten. Terlapor telah diamankan dan proses hukum serta pendampingan korban tengah berjalan.
Langkah tegas ini diharapkan dapat menjamin keamanan dan kenyamanan umat muslim di Klaten selama menjalankan ibadah puasa.
RIBUAN warga dari berbagai daerah di Surakarta dan DI Yogyakarta berebut paket buah durian di Festival Durian 2026 yang digelar di Lapangan Desa Randulanang, Jatinom, Klaten, Minggu (8/2).
HARGA bahan pangan fluktuatif di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, menjelang Ramadan 1447 H/2026.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved