Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
PENANGANAN covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, perlu dukungan dan kerja
sama dari seluruh komponen masyarakat. Termasuk ulama, umara, dan FKUB
(Forum Komunikasi Umat Beragama).
Hal itu dikemukakan Bupati Klaten Sri Mulyani pada forum silaturahmi
ulama, umara, dan FKUB di Gedung Sunan Pandanaran (RSPD) Klaten, Jumat
(22/10). Acara ini dihadiri jajaran Forkopimda Klaten.
Silaturahmi yang digelar dengan tema membangun kesadaran dan komitmen
bersama guna menghadapi pandemi covid-19, adalah sebagai ajang elemen
masyarakat untuk menuntaskan vaksinasi di Klaten.
"Ajang silaturahmi ini mempersatukan elemen masyarakat dalam upaya
bersama-sama menuntaskan target vaksinasi. Pasalnya, masih ada sebagian
masyarakat yang belum bersedia divaksin," imbuhnya.
Menurut Sri Mulyani, untuk menuntaskan vaksinasi covid-19, para ulama,
umara, dan FKUB Klaten memiliki peran sangat strategis. Di sinilah
pentingnya membangun komunikasi dan kerja sama tersebut.
"Melalui forum silaturahmi ini, saya mohon para ulama, umara, dan FKUB
untuk bersama-sama membujuk dan mengajak warga di wilayahnya yang belum
bersedia divaksinasi covid-19," pintanya.
Sementara itu, Pendeta Harno Sakino, perwakilan FKUB Klaten,
mengungkapkan bahwa pihaknya selama ini telah berupaya membangkitkan
kesadaran umat beragama untuk penanganan pandemi covid-19.
"FKUB Klaten melalui tokoh agama di wilayah telah membangun kebersamaan
masyarakat dalam penanganan covid-19. Langkah bersama ini untuk
mengantisipasi terjadi gelombang ketiga covid-19," jelasnya.
Acara silaturahmi juga ditandai dengan penandatangan komitmen bersama
dan pembacaan ikrar kesiapan dan kesediaan ulama, umara, dan FKUB Klaten untuk sosialisasi dan edukasi pencegahan covid-19. (N-2)
Komandan Kodim 0723/Klaten dalam sambutan tertulis yang dibacakan Kasdim Mayor Inf Ismail Syahrudin mengatakan, bahwa program KBMKB XXX/2025 di Desa Sudimoro berjalan lancar.
Kegiatan anjangsana Bupati dan Wakil Bupati ke mantan Bupati Klaten, Sunarno dan Sri Mulyani, dilakukan Sabtu (26/7).
KEGIATAN TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung III/2025 di Desa Karangwungu, Kecamatan Karangdowo, Klaten, dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (23/7).
Penurunan kasus DBD di Klaten, menurut Anggit, karena faktor kesadaran masyarakat meningkat dalam upaya pencegahan penyebaran penyakit demam berdarah.
Tim Reaksi Cepat (TRC) penanggulangan bencana menjadi ujung tombak dalam penanganan darurat bencana di Kabupaten Klaten.
Sekolah yang melaksanakan kegiatan MPLS, salah satunya SMP Negeri II Klaten.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved