Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KOORDINATOR Penanganan Kesehatan Satgas Covid-19 Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Cahyono Widodo, Kamis (16/9), melaporkan ada penambahan 16 kasus terkonfirmasi positif covid-19, 24 sembuh, dan 3 meninggal dunia.
Sementara itu, jumlah kasus covid-19 di Klaten akumulatif kini mencapai 34.553 orang. Dari jumlah itu, sebanyak 31.556 orang sembuh, 2.889 orang meninggal dunia, dan 108 dalamperawatan/ isolasi dengan pengawasan tim medis.
Menurut Cahyono, dari penambahan 16 kasus terkonfirmasi positif, 6 orang di antaranya kontak erat kasus positif sebelumnya, 1 tertular di luar daerah, dan 9 orang lainnya terpapar covid-19 saat melakukan aktivitas di Klaten.
Baca juga: Presiden Instruksikan Sumut Habiskan Stok Vaksin
Kemudian, lanjutnya, penambahan 24 pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh, sebelumnya mereka menjalani perawatan intensif di rumah sakit/isolasi di bawah penanganan dan pengawasan ketat tim medis dari Dinas Kesehatan Klaten.
"Sekalipun 24 pasien itu sudah dinyatakan sembuh, mereka tetap diharuskan isolasi di rumah minimal selama tujuh hari. Dengan begitu, pasien yang baru sembuh dari perawatan itu diharapkan bisa benar-benar sehat," ujar Cahyono.
Adapun kasus kematian yang dilaporkan sebanyak 3 orang kali ini, 2 di antaranya terkonfirmasi positif terpapar covid-19. Sedangkan kasus 1 orang meninggal dunia lainnya, yakni pasien positif yang tengah menjalani perawatan/isolasi.
Seiring dengan penurunan PPKM Klaten dari level 4 menjadi level 3, kasus covid-19 di daerah kabupaten ini menunjukkan tren penurunan. Meski demikian, warga masyarakat diminta untuk tetap waspada dan disiplin protokol kesehatan. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved