Presiden akan Tinjau Vaksinasi dan Resmikan Bendungan di Sulsel

Andhika Prasetyo
09/9/2021 08:32
Presiden akan Tinjau Vaksinasi dan Resmikan Bendungan di Sulsel
Presiden Joko Widodo akan bertolak dari Bandara Halim Perdanakusuma menuju Sulawesi Selatan.(MI/Rusman - Biro Pers Sekretariat Presiden)

PRESIDEN Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana, Kamis (9/9), bertolak menuju Sulawesi Selatan untuk melaksanakan serangkaian kunjungan kerja. 

Kepala negara bersama rombongan lepas landas dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 06.30 WIB, melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta.

Setibanya di Pangkalan TNI AU Sultan Hasanuddin, Maros, Sulawesi Selatan, presiden dan ibu negara akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Wajo, dengan menggunakan Helikopter Super Puma TNI AU.

Baca juga: Kasus Covid-19 di Klaten Turun, Kewaspadaan Jangan Kendur

"Di lokasi tersebut, tepatnya di SMA Negeri 3 Wajo, presiden diagendakan meninjau kegiatan vaksinasi covid-19 bagi para pelajar dan menyapa para peserta vaksinasi lainnya melalui konferensi video," ujar Deputi Bidang Protokol Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Selepas agenda pertama, masih di Kabupaten Wajo, Jokowi dan Iriana juga akan meninjau kegiatan vaksinasi di Puskesmas Wewangrewu. Di sana, kegiatan vaksinasi covid-19 digelar untuk masyarakat secara umum.

Setelah itu, presiden akan meninjau sekaligus meresmikan Bendung Gilireng dan Bendungan Paselloreng yang juga berlokasi di Kabupaten Wajo.

Mengakhiri rangkaian kunjungan kerja di Provinsi Sulawesi Selatan, Presiden akan memberikan pengarahan kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar di Hanggar Pangkalan TNI AU Sultan Hasanuddin. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya