Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Sidoarjo Masuk Zona Kuning Covid-19

Heri Susetyo
01/9/2021 15:11
Sidoarjo Masuk Zona Kuning Covid-19
Ilustrasi(Dok MI)

UPAYA penanganan covid-19 di Kabupaten Sidoarjo membawa hasil signifikan dan per Selasa malam (31/8), wilayah ini sudah masuk zona kuning.
 
Hal ini dikatakan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat meninjau vaksinasi massal di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Rabu siang (1/9). Vaksinasi massal di stadion untuk dosis pertama ini dengan kuota untuk lima ribu orang.

Baca juga: Tahap Ke-46, 583.400 Dosis Vaksin Jadi Astrazeneca Tiba
 
"Per tadi malam (Selasa) Sidoarjo sudah masuk zona kuning," kata Khofifah.

Keberhasilan penanganan covid-19 di Sidoarjo ini tidak terlepas dari gencarnya vaksinasi massal. Selain itu upaya testing, treatment dan tracing petugas satgas covid-19 di lapangan. "Tanggal 6 nanti ada update evaluasi dan semoga Sidoarjo bisa segera hujau," kata Khofifah.

Saat ini untuk Sidoarjo masih diterapkan PPKM level tiga. Seiring berubahnya zona dari orange ke kuning, diharapkan level PPKM juga bisa turun menjadi level dua pada pekan depan.

Sementara Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor, menambahkan capaian vaksinasi di Kabupaten Sidoarjo sudah mencapai 62% dari target. Hingga saat ini sudah ada lebih dari 1.070 ribu warga yang telah menjalani vaksinasi.
 
"Meskipun begitu diharapkan warga tetap taat protokol kesehatan," kata Muhdlor.

Hingga Rabu (1/9) total penderita positif covid-19 di Sidoarjo mencapai 24.465 orang. Di antara jumlah itu, sebanyak 22.982 orang dinyatakan sembuh. Sementara total angka meninggal dunia 932 orang. (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya