Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
KASUS Covid-19 di Kota Yogyakarta melejit pada Sabtu (10/7). Wakil Wali Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi pun menyampaikan, pihaknya menyiapkan gedung sekolah dasar untuk shelter pasien Covid-19.
Berdasarkan data Dinas Kesehatan DIY, Per Sabtu (10/07), dari tambahan 1.809 kasus positif di DIY, Kota Yogyakarta menempati kasus tertinggi di DIY dengan tambahan 565 kasus. Sedangkan Kabupaten Bantul 357 kasus, Kabupaten Kulon Progo 88 kasus, Kabupaten Gunungkidul 251 kasus, dan Kabupaten Sleman 548 kasus.
"Kita sedang menyiapkan (gedung) sekolah (dasar) untuk nanti ada warga tidak bisa melakukan isolasi mandiri yang sehat," kata Heroe di Malioboro, Sabtu (10/7) malam. Dengan cara ini, anggota keluarga yang positif dan yang negatif bisa dipisahkan, tidak berada di satu rumah.
Pihaknya saat ini sedang mendata daerah-daerah yang sangat membutuhkan shelter untuk pasien Covid-19. Pasalnya, sebagian besar pasien positif Covid-19 saat ini melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing.
Selain menyiapkan gedung sekolah dasar, pada Selasa (13/7), pihaknya akan menambah shelter baru di rumah susun sewa (Rusunawa) milik Pemda DIY di Gemawang, Sleman. Rusunawa tersebut berkapasitas 34 kamar.
Heroe juga menyebut, lonjakan kasus Covid-19 di Kota Yogyakarta beberapa hari belakangan merupakan penularan sekitar 10 hari yang lalu. Hasil dari PPKM Darurat di Kota Yogyakarta yang dimulai 3 Juli, lanjut dia, baru bisa dilihat paling cepat 10 hari kemudian, pada 13 Juli 2021. (AT/OL-10)
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Dinas Kesehatan Kota Semarang akan melakukan penelusuran ke orang terdekat pasien untuk bisa diarahkan mendapatkan vaksin dosis lengkap.
WARGA terkonfirmasi covid-19 di Jawa Tengah capai 34 orang tersebar di 14 kabupaten dan kota, empat orang dinyatakan sembuh dan hingga kini masih 30 orang menjalani perawatan dan isolasi.
Masyarakat yang melakukan kontak erat dengan pasien monkey pox tidak perlu panik. Tidak perlu isolasi mandiri di rumah bila tidak bergejala.
Dinkes DKI Jakarta sebut pasien covid-19 tidak perlu llagi akukan isolasi mandiri
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
"Ini merupakan satu tanda bahwa pandemi covid-19 itu masih ada sehingga fluktuasi atau lonjakan kasus konfirmasi positif selalu terjadi,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved