Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Pandemi Covid-19, Dinas Pertanian Tapanuli Utara Gencarkan Turun ke Lapangan

Januari Hutabarat
09/7/2021 20:12
Pandemi Covid-19, Dinas Pertanian Tapanuli Utara Gencarkan Turun ke Lapangan
Kepala Dinas Pertanian kabupaten Tapanuli Utara Sumatra Utara Sondang Erikson Yosua Pasaribu(Januari Hutabarat)

PANDEMI covid-19 tidak menyurutkan Dinas Pertanian Kabupaten Tapanuli Utara Sumatra Utara untuk turun ke lapangan demi memastikan ketersediaan dan kesehatan pangan di daerah itu.

"Kita harus lebih banyak berbaur dengan petani di lapangan untuk menelisik kebutuhan obat-obatan untuk tanaman petani," kata Kepala Dinas Pertanian kabupaten Tapanuli Utara Sondang Erikson Yosua Pasaribu, Kamis (8/7).

Baca juga: Polres Taput Dalami Laporan Ujaran Kebencian

Dia menjelaskan, Petugas Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) melakukan penyuluhan kepada petani serta mengecek tanaman dan melaporkan sehingga dapat bertindak demi peningkatan produksi pertanian itu sendiri.

"Identifikasi potensi wilayah itu sangat penting sehingga petani membudidayakan tanaman sesuai iklim wilayah dengan harapan produksi yang memuaskan," ujarnya.

Baca juga: Bupati Taput Bahas Untara dengan Dewan Pertimbangan Presiden RI

Di samping itu, pihaknya juga mempersiapkan lahan siap olah kepada masyarakat dengan cara pembukaan jalan usaha tani (JUT) di 15 kecamatan se-Kabupaten Tapanuli Utara.

Menurutnya, sebagian warga enggan mengelola lahan miliknya karena tidak dapat dilalui dengan kendaraan roda dua. Akibatnya, waktu mereka tersita dijalan karena harus dilalui dengan jalan kaki.

Baca juga: Taput Jadi Penyedia Lahan Food Estate 10 Ribu Ha

Dengan pembukaan JUT, waktu tempuh menuju lokasi pertanian terpangkas serta memiliki waktu yang cukup bekerja di lahan masing-masing.

Bupati Tapanuli Utara Nikson Nababan mengaku telah mengalokasikan alat berat untuk pembukaan jalan.

Alat berat milik pemerintah tersebut akan dimanfaatkan untuk pembukaan jalan menuju lokasi pertanian di 15 Kecamatan se Kabupaten Tapanuli Utara. (X-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya