Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PASIEN Covid-19 di Provinsi Kalteng terus bertambah dari 96 pasien pada 23 dan 24 Juni kembali bertambah 172 orang sehingga
total pasien yang terkonfirmasi positif Covi-19 mencapai 24.744 orang. Sementara untuk pasien sembuh bertambah 81 orang sehingga total
22.717 orang dan meninggal dunia mencapai 658 orang.
Kepala Dinas Kesehatan Kalteng Sayuti Syamsul yang dihubungi, Jumat (25/6) meminta agar protokol kesehatan (prokes) harus menjadi
kebiasaan hidup sehari-hari. Sebab hanya dengan menaati prokes dan vaksinasi agar warga terhindar Covid-19.
"Hanya dengan cara disiplin prokes maka kita bisa terhindar dari penularan dan vaksinasi untuk kekebalan tubuh," tegasnya.
Untuk mengantisipasi agar tidak terjadi lonjakan kasus seperti daerah Jawa dan lainnya kata dia, intinya kembali lagi masyarakat untuk
menerapkan protokol kesehatan dan menghindari kerumunan.
"Harus ada kesadaran dari masyarakat sendiri. Bahwa saat ini yang terpenting adalah menerapkan prokes. Kami dari Tim Satuan Tugas
Penanganan Covid-19 Kalteng tidak henti-hentinya untuk terus mengingatkan masyarakat," tutur dia.
Dikutip dari rilis Tim Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kalteng saat ini 11 kabupaten kota berada dizona sedang atau zona oranye. Sedangkan yang berada di zona ringa penyebaran ada 3 kabupaten dan untuk sekarang tidak ada zona merah di Kalteng.
baca juga: Kalteng
Karena itu warga Kalteng diminta agar selain dilakukan vaksinasi, penerapan protokol kesehatan menjadi kebiasaan hidup sebagai tuntutan
dalam penanggulangan pandemi Covid-19. Sebagian masyarakat telah patuh protokol kesehatan, namun masih saja ada sebagian lainnya yang kurang memiliki kesadaran untuk menerapkan prinsip 4M, yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan. (N-1)
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Selama masa pandemi covid-19 ini, pekerjaan bidan sebagai salah satu garda terdepan layanan kesehatan menjadi lebih rumit.
Di Jakarta, ada sejumlah tempat yang bisa dikunjungi, jika memang ingin menghabiskan waktu sambil menikmati suasana khas Imlek.
PEMERINTAH Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, masih menunggu instruksi Pemerintah Pusat untuk melakukan penanganan Covid-19.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Jika memungkinkan, kapan pun berada di ruang publik atau di gedung, pastikan ventilasi alami dengan membuka jendela.
Langkah ini untuk mengoptimalkan kebijakan berlapis dengan pendekatan digital demi pengendalian covid-19, termasuk antisipasi masuknya virus varian baru ke Indonesia.
PROGRAM vaksinasi Covid-19 terus berlanjut di Sumatra Selatan, difokuskan untuk kalangan pelajar.
PELAKSANAAN protokol kesehatan (prokes) Covid-19 harus menjadi kewajiban dalam keseharian masyarakat, untuk menghadapi potensi sebaran varian baru virus korona di tanah air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved