Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SEDIKITNYA 11.906 guru dan tenaga pendidik yang ada di wilayah Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah telah menerima vaksinasi covid-19. Jumlah itu telah mencapai lebih dari 80% target vaksinasi untuk kalangan pendidik sebagai persiapan dari rencana pelaksanaan kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Wakil Bupati Temanggung Heri Ibnu Wibowo menyebutkan, berdasarkan laporan yang diterimanya dari Satgas Covid-19, secara keseluruhan ada 12.314 orang guru dan tenaga pendidik ditarget menerima vaksinasi covid-19.
Dari jumlah itu, hingga hari ini, Minggu (20/6), telah tercapai vaksinasi untuk 11.906 guru dan tenaga pendidik.
Baca juga: Covid-19 di Kendari Terkendali, Munas Kadin Sesuai Jadwal
"Dengan demikian, Temanggung sudah siap melaksanakan PTM. Hanya tinggal menunggu keputusan pusat apakah akan diperbolehkan atau tidak mengingat kenaikan angka covid-19 belakangan ini," ujar Wabup, Minggu (20/6).
Sebelumnya, Wabup telah memantau pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Puskesmas Dharmorini Temanggung.
Di puskesmas tersebut sedianya akan divaksin 208 guru dari SD, PAUD, TK, dan Pengasuh Pondok Pesantren. Sejauh ini, proses vaksinasi tenaga pendidik terbilang lancar. Tidak didapati temuan adanya efek samping pascavaksinasi.
Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Temanggung Andrie Arfianto mengatakan PTM direncanakan akan dimulai pada Juli.
Sebelum itu, Pemkab akan mengupayakan proses vaksinasi guru dan tenaga pendidik selesai. Pihaknya juga akan mengevaluasi pelaksanaan uji coba PTM yang sudah dilakukan.
"Persiapan lainnya sudah ada sarana dan prasarana (sarpras) protokol kesehatan di tiap sekolah sejak enam bulan terakhir. Tapi juga akan kita cek lagi kesiapannya kalau ada sarpras yang rusak," katanya.
Di Temanggung, pelaksanaan vaksinasi untuk guru dan tenaga pendidik dilaksanakan mulai dari PAUD, TK, SD, terakhir SMP.
Untuk SMP yang sudah uji coba PTM baru SMPN 2 Temanggung. Lainnya beberapa SD juga sudah uji coba PTM.
Untuk SMA, yang merupakan ranah Provinsi Jawa Tengah, sudah vaksinasi untuk SMA 1 Parakan, MAN, dan SMK 1 Temanggung. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Dindikpora telah melakukan monitoring proses SPMB di beberapa SMP di wilayah Kota Temanggung.
Dihentikannya pembelian tembakau oleh dua perusahaan rokok kretek besar, yaitu PT Gudang Garam dan Nojorono di Temanggung, Jawa Tengah, merupakan kabut hitam perekonomian nasional.
PT Gudang Garam menghentikan sementara pembelian bahan baku tembakau dari wilayah Temanggung, Jawa Tengah.
Renovasi itu guna mempercepat persiapan program SR yang dijadwalkan mulai berlangsung pada Juli 2025.
Sebanyak enam dapur yang sudah beroperasi mampu memenuhi kebutuhan MBG sebanyak 14.098 pelajar.
Pelaksanaan ibadah hari besar umat muslim di Komplek Kantor Bupati ini telah berlangsung sejak cukup lama, baik itu Salat Idul Fitri, maupun Idul Adha setiap tahunnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved