Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS terkonfirmasi positif covid-19 di Provinsi Bangka Belitung (Babel) saat ini sudah mencapai 19.415 orang. Dari belasan ribu kasus ini didominasi oleh kaum perempuan.
Sekretaris Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bangka Belitung (Babel) Mikron Antariksa menyebutkan, berdasarkan jenis kelamin, Perempuan paling rentan terpapar covid-19 dibandingkan laki-laki.
"Data terkini untuk kasus positif di provinsi kita mencapai 19.415 orang. Dengan rincian Perempuan 10.208 orang atau sekitar 52,58% dan Laki-laki 9.207 orang atau sekitar 47,42%," kata Mikron, Kamis (10/6).
Baca Juga: Gubernur Babel Erzaldi Rosman Beraudiensi dengan JICA
Untuk itu, karena banyaknya perempuan yang terpapar dibandingkan laki-laki, sehingga perempuan paling rentan terpapar covid-19. "Makanya kita imbau seluruh perempuan di babel ini lebih disiplin menerapkan prokes, memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan," ujarnya.
Selain itu, jika berdasarkan kelompok usia, usia 20-44 tahun paling rentan terpapar covid-19. Karena mencapai 9.769 orang, umur 45-54 tahun 2.611 orang, 55-69 tahun 2.429 orang.
"Untuk kelompok umur anak-anak usia 5-14 tahun sebanyak 1.870 orang, usia remaja atau pelajar 15-19 tahun 1.448 orang," ungkap dia.
Sedangkan, lanjutnya, untuk kelompok umur 1-4 tahun atau balita 500 orang, bayi 1 tahun ke bawah 68 orang. Sedangkan untuk usia 70 tahun ke atas 498 orang. "Untuk balita ini jumlahnya lebih banyak ketimbang usia uzur 70 tahun ke atas," terangnya. (Rendy Ferdiansyah/RF/OL-10)
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved