Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
UPAYA mendukung pemerintah untuk pencegahan peyebaran Covid-19, Polda Maluku Utara melalui Biddokkes melakukan Vaksinasi Covid-19 terhadap masyarakat Kota Ternate yang dilaksanakan di Aula Polres Ternate, Rabu (9/6).
Dalam kesempatan tersebut Kapolda Maluku Utara Irjen Pol. Risyapudin Nursin, S.I.K. langsung memantau untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi berjalan lancar sehingga dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat luas.
Kabidhumas Polda Maluku Utara Kombes Pol. Adip Rojikan, Kepada wartawan menjelaskan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka mendukung kebijakan pemerintah yakni Vaksinasi Nasional Covid-19 kepada seluruh masyarakat Indonesia, diantaranya Lansia, pelayanan publik dan masyarakat yang banyak melakukan kegiatan di lapangan.
"Selain mendukung kebijakan pemerintah, kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-75 yang akan jatuh pada 1 Juli, Ini merupakan suatu rangkaian bentuk pengabdian Kepolisian kepada masyarakat," kata Kabidhumas Adip.
Sebelum dilaksanakan vaksinasi, jelas Adip, peserta dilakukan screning terlebih dahulu untuk memastikan peserta dapat melakukan vaksinasi sesuai kriteria dan persyaratan yang ada, sehingga aman dan diperbolehkan untuk divaksin.
Sampai dengan saat ini jumlah peserta yang divaksin sejumlah 93 orang terdiri dari, 21 Lansia, 58 pelayan publik, delapan pedagang, satu tenaga kesehatan, dua tahanan, satu anggota Polri dan Bhayangkari dua orang. Seluruhnya divaksin menggunakan Sinovac.
"Kepada seluruh masyarakat Maluku Utara, mari kita sukseskan program vaksinasi Covid-19, guna meminimalisir penyebaran Virus Covid-19 sehingga
kita terhindar dari Virus Covid-19," pungkas Kabidhumas. (OL-13)
Baca Juga: Pemerintah Teliti Sampel Varian Covid-19 di Kudus dan Bangkalan
Saat ibunya diimunisasi maka zat antibodi-nya akan bisa masuk melalui plasenta dan saluran tali pusar ke si bayi
Masalah stunting di Indonesia belum kunjung reda. Namun, infeksi tersembunyi seperti Respiratory Syncytial Virus (RSV) ternyata bisa memicu lahirnya bayi stunting.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna di Gedung Kejaksaan Agung, Jakarta, kemarin, mengatakan bahwa Kejaksaan tidak menerima laporan terkait adanya penggeledahan tersebut.
Kemampuan teknis dalam mengemudi tidaklah cukup untuk menekan angka kecelakaan.
Bea Cukai kolaborasi dengan Polda Sulsel dan Kejaksaan Tinggi Kalbar guna memperkuat sinergi penegakan hukum, pemberantasan penyelundupan, dan menciptakan iklim bisnis.
Takbiran dapat digelar di masjid, musala, atau tempat yang sudah dipersiapkan.
Endi mengatakan, jumlah tersebut berasal dari sejumlah satuan kerja mulai dari tingkat Mabes Polri sampai Polda.
ENAM kepolisian daerah (polda) menyelenggarakan Tactical Floor Game (TFG) kesiapan pengelolaan arus lalu lintas mudik serta libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved