Baznas DIY Kumpulkan Lima Karung Sampah Pantai Ngetun

Agus Utantoro
07/6/2021 12:18
Baznas DIY Kumpulkan Lima Karung Sampah Pantai Ngetun
Seorang anggota Baznas memungut sampah di Pantai Ngetun, Gunungkidul, DIY.(MI/Agus Utantoro)

MEMPERINGATI Hari Lingkungan Hidup, Baznas Tanggap Bencana (BTB) Daerah Istimewa Yogyakarta, Minggu (6/6), menggelar aksi bersih-bersih di Pantai Ngetun, Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kegiatan yang diikuti para relawan BTB di seluruh DIY ini, dimulai pukul 07.00 WIB dengan menyusuri seluruh kawasan pantai.

"Kami mengumpulkan banyak sampah dari sampah botol, plastik, kayu, daun, kain dan lainnya. Sekitar dua jam bergerak, lima plastik besar atau trash bag sampah berhasil kami kumpulkan," kata Ketua Panitia Listiyono.

Baca juga: Seni Budaya Sarat Pendidikan Moral dan Budi Pekerti

Ia menambahkan, sampah-sampah tersebut selanjutnya ditangani agar tidak kembali mengotori pantai.

Acara bersih pantai ini, ujarnya, menjadi ajang koordinasi antarrelawan BTB DIY yang dalam waktu dekat akan menggelar Musyawarah Besar untuk pergantian pengurus.

Dalam kegiatan yang bertemakan 'Ngecamp Asyik, Lan Reresik Pantai' ini, Ketua Panitia acara Listiyono mengatakan pembersihan di pantai ini sebagai upaya menjaga kebersihan dan keseimbangan alam. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya