Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
UNTUK memberikan rasa aman dan mencegah penyebaran covid-19.Seluruh peserta seminar Ikatan Senat Mahasiswa Ekonomi Nasional (ISMEI) menjalani swab antigen di Hotel Bangka City Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung (Babel), Jumat (4/6).
Ketua ISMEI Pusat Wahyu mengatakan, swab antigen bagi seluruh peserta ini mengikuti anjuran dari Satgas Covid-19 terkait protokol kesehatan (prokes). Hal ini agar jangan sampai terjadi penularan covid-19 dari para peserta.
Pihaknya pun menyiapkan 100 slot swab antigen bagi peserta. "Untuk peserta totalnya ada 80 orang, tapi kita siapkan 100 slot," kata Wahyu.
Baca Juga: Kasus Tes Swab Rizieq, Direktur RS Ummi Dituntut 2 Tahun Penjara
Dikatakan wahyu, dari hasil swab antigen pada 80 peserta tidak ditemukan adanya peserta yang positif. "Alhamdullilah semua peserta ISMEI kita negatif tidak ada yang positif," ujarnya.
Menurut Wahyu selain, swab antigen, seluruh peserta wajib menggunakan masker dan jaga jarak,"untuk jaga jarak kita atur, setengah dari kapasitas ruangan, namun untuk masker peserta wajib di pakai terus," terangnya.
Ia mengaku, Seminar ISMEI ini, menghadirkan Narasumber, Anggota DPR RI dari Partai NasDem asal Provinsi Babel, kemudian dari Pegadaian, BRI, dan Badan Penanaman Modal. (RF/OL-10)
Menkes Budi Gunadi Sadikin tes antigen mandiri (self testing) dinilai lebih banyak false negatif atau tidak akurat. Seseorang bisa dapat hasil negatif padahal sedang positif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
Bioquick dan Panbio memperlihatkan kemampuan untuk mendeteksi protein SARS-CoV-2 yang dicari.
Dalam kegiatan itu, Mayapada Hospital bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung dan UPTD Puskesmas Kujangsari, bermitra dengan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran
Testing dan tracer dilakukan untuk Mencegah terjadinya klaster Covid-19 di lingkungan sekolah selama Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Faktor yang menyebabkan hasil tes covid-19 bisa berbeda dalam sehari, antara lain jumlah virus yang ada dan proses pengambilan sampelnya.
KEMENTERIAN Kesehatan melaporkan per 14 Desember 2023 kasus baru covid-19 bertambah 359 kasus meningkat 13% dibandingkan kemarin sehingga saat ini ada 1.499 kasus aktif covid-19.
Direktur Pasca Sarjana Universitas YARSI Prof Tjandra Yoga Aditama menyarankan lima hal yang perlu dilakukan Pemerintah usai mencabut kebijakan PPKM.
Pemerintah jangan terlalu terpaku dengan situasi di Tiongkok. Namun harus memiliki dasar yang kuat seperti survei antigen, melihat varian apa saat ini, dan sebagainya.
SEBANYAK 41.117 orang divaksin booster hari ini sehingga total masyarakat yang sudah divaksin booster pertama sebanyak 68 juta orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved