Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
RAHMAT Muhajirin mengajak masyarakat mematuhi arahan dan anjuran pemerintah untuk tidak mudik, demi menekan penyebaran covid-19.
Anggota DPR RI itu mengajak warga berkaca pada situasi yang terjadi di India.
"Kita tahu sendiri India saat ini sangat memprihatinkan sekali, karena korban pandemi berjatuhan banyak sekali," kata anggota Komisi III itu, saat membagi 11 ribu paket sembako secara simbolis di Desa Karangbong, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Jumat (30/4).
Pria yang akrab disapa RM ini mengingatkan agar penyebaran covid-19 di Indonesia tidak seperti di India. Salah satu caranya adalah melarang rakyat agar tidak mudik saat liburan lebaran.
Mudik pada libur lebaran dikhawatirkan menimbulkan penularan dan muncul klaster baru. "Pemerintah dan kita semua tidak menginginkan. Jangan sampai penyebaran covid-19 seperti di India, banyak korban berjatuhan," lanjutnya.
Rahmat juga mengingatkan masyarakat untuk tetap taat protokol kesehatan. Dimulai dari mengenakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
"Kasus meledaknya korban di India dikarenakan mulai longgarnya masyarakat akan kepatuhan protokol kesehatan. Apalagi setelah dilakukan vaksinasi, banyak masyarakat di sana yang meremehkan dan tidak taat prokes," paparnya.
Rahmat meminta masyarakat di Indonesia tetap taat prokes meskipun sudah menjalani vaksinasi. (N-2)
Kepala Staf Kogabwilhan III, Marsekal Muda TNI Joko Sugeng Sriyanto mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat.
Guna mengantisipasi kenaikan harga yang ekstrem, Pemko Pekanbaru telah menyiapkan langkah darurat berupa Operasi Pasar.
MentanĀ Andi Amran Sulaiman menegaskan pemerintah tidak akan mentolerir pelaku usaha pangan yang menjual komoditas di atas HET jelang Nataru
Kenaikan tidak hanya terjadi pada cabai. Komoditas bumbu dapur lainnya seperti bawang merah
Diskumindag Kota Sukabumi terus memantau pergerakan harga dan berkoordinasi dengan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID).
Kenaikan harga ini sudah berlangsung hampir dua minggu
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved