Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo berharap sektor pariwisata di Bali bisa segera dibuka secara bertahap. Harapan tersebut sangat mungkin dicapai dan menjadi kenyataan jika program vaksinasi berjalan dengan lancar.
"Jika proses vaksinasi ini berjalan terus setiap hari, kita yakin Bali bisa segera bangkit. Kalau sudah kelihatan penyebaran covid-19 melandai, menurun, kemudian hilang, kita akan memulai satu persatu pembukaan ekonomi khususnya sektor pariwisata di Bali," ujar Jokowi saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di sejumlah wilayah di Bali, Selasa (16/3).
Kendati demikian, kepala negara menekankan bahwa gerbang pariwisata tidak akan dibuka secara bebas begitu saja. Akan ada desain berupa tahapan-tahapan yang harus dilakukan oleh pemerintah pusat dan daerah agar covid-19 tidak kembali merebak.'
Baca juga: Jokowi Minta Warga Bali Tetap Waspada Meski telah Divaksin
"Ada tahapan yang nanti didesain baik oleh provinsi, kabupaten/kota dan juga dari pusat. Saat ini kita berbicara apa adanya. Kita masih memerlukan tahapan-tahapan menuju sebuah situasi yang normal. Kita harapkan semua masih pada posisi waspada," ucapnya.
Kepala negara pun mengapresiasi sejumlah daerah di Pulai Dewata yakni Ubud, Sanur dan Nusa Dua yang selama ini sudah menangani pandemi dengan baik. Tiga destinasi wisata utama itu telah berstatus zona hijau dan bisa menjadi contoh bagi daerah-daerah lain.
"Kita sekarang fokus di tiga zona ini. Jika berhasil, kebangkitan sektor pariwisata di Bali akan dimulai. Ini akan kita evaluasi setiap minggu bagaimana perkembangan di kawasan-kawasan ini dan juga secara umum di Bali," jelas dia.(OL-4)
Lisa Blackpink tertangkap kamera asyik joget di beach club Bali. Videonya viral dan ramai komentar netizen!
Kementerian Hak Asasi Manusia Republik Indonesia memantau pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di SPPG Dauh Peken 5, Tabanan, Bali untuk memastikan pemenuhan hak pangan bergizi anak.
Saat ini, Pura Segara Giri Wisesa melayani tiga ritual besar, yaitu Melasti, Ngayud atau penghayutan, dan Penglukatan (pembersihan diri).
ORGANISASI Ikatan Wartawan Online (IWO) Bali menggelar aksi bersih-bersih sampah di Pantai Mertasari, Minggu (15/2).
Kegiatan aksi bersih pantai di Kuta, Bali ini diikuti oleh sedikitnya 80 mahasiswa Melanesia yang menempuh studi di berbagai perguruan tinggi di Bali.
Prakiraan cuaca BMKG menyebut hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir/kilat dan angin kencang berpotensi terjadi di sebagian besar wilayah Bali.
Saat ditanya lebih lanjut soal Menteri ESDM Arifin Tasrif yang akan digantikan oleh Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Presiden enggan menjawab kabar tersebut.
Ade Irfan juga menyampaikan bahwa saat ini sejumlah kementerian sudah mengatur jadwal perpindahan ASN ke IKN.
Jokowi telah memenuhi janjinya untuk berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN) sebelum HUT Ke-79 RI. Kehadiran Presiden Jokowi di IKN sekaligus mengawasi langsung penyelesaian pembangunan IKN.
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menerima kunjungan kerja Grand Syekh Al Azhar, Imam Akbar Ahmed Al Tayeb, di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (9/7).
Silfester membantah Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyokong KPU dan Mahkamah Konstitusi selama Pemilu 2024.
Penambahan kerugian negara bisa terjadi atas beberapa temuan baru. Salah satunya yakni data tambahan dari auditor.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved