Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 24 karyawannya terkonfirmasi positif Covid-19, Toko Swalayan 0rchid di Manokwari, Papua Barat, ditutup sementara.
Koordinator Kesehatan Gugus Tugas COVID-19 Manokwari, Alfred Bandaso, menyebutkan ke-24 karyawan yang terkonfirmasi positif COVID-19 berdasarkan hasil swab test.
Ia melanjutkan, setelah mereka menjalani swab test selanjutnya akan dilakukan penyemprotan disinfektan di seluruh ruangan swalayan tersebut.
"Setelah penyemprotan disinfektan ini selesai, baru dua atau tiga hari mendatang toko ini aktif kembali," katanya.
Terkait penanganan karyawan yang positif Covid tersebut, menurut Alfred, tergantung negosiasi dengan pihak manajemen Orchid. Apakah karyawan yang terpapar ini akan dikarantina pemerintah atau mereka menyediakan tempat sendiri.
"Sebab karyawan yang positif Covid itu tidak ada gejala. Kecuali kalau ada gejala baru dirawat di rumah sakit," ungkapnya. (OL-13)
Baca Juga: Virtual Police Sudah Peringatkan 79 Akun Media Sosial
Setelah diproduksi, minyak mentah bagian milik negara harus diserahkan kepada Pertamina.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Berikut adalah analisis mendalam mengenai perbedaan Virus Nipah dan COVID-19 berdasarkan data medis dan epidemiologi terkini.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI, Prof Tjandra Yoga Aditama, menjelaskan potensi influenza A (H3N2) subclade K atau Super Flu menjadi pandemi tergantung dari 3 faktor.
Peneliti simulasi wabah H5N1 pada manusia. Hasilnya, hanya ada jendela waktu sangat sempit untuk mencegah pandemi sebelum penyebaran tak terkendali.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved